Fitness - Salat mit Champignons

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Ei(er)
200 g Champignons
Tomate(n)
100 g Schinken, gekochter
100 g Feta-Käse
150 g Eisbergsalat
  Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
Orange(n)
1/2  Zitrone(n)
2 EL Honig
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Schnittlauch, fein gehackt
Zwiebel(n), rot
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln. Die Champignons in Scheiben schneiden, in etwas Olivenöl anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten, den gekochten Schinken und den Fetakäse in Würfel schneiden. Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden.

Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.

Aus dem frisch gepressten Saft der Orange und der halben Zitrone sowie dem Honig eine Marinade anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die rote Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und mit Schnittlauch und Petersilie in die Marinade geben.

Marinade über den Salat geben und vorsichtig mischen.

Kommentare anderer Nutzer


krabbelkaefer

31.01.2013 21:27 Uhr

Hallo an alle,

ich bin auf der Suche nach einer geeigneten Verwertung für einen halben Kopf Eisbergsala, einer Handvoll Champignons und einer Orange auf dieses Rezept gestoßen und habe es spontan ausprobiert.

Musste dadurch etwas wandeln und auch die Mengenverhältnisse waren bestimmt nicht ganz so wie angegeben, aber ich war trotzdem von dem Ergebnis sehr angetan

Mein Dressing habe ich nicht aus Öl sondern aus jeweils ca 50ml Naturjoghurt und Buttermilch (so habe ich die auch gleich noch alle bekommen) mit dem Honig und den Kräutern (+Dill) gemacht

Die Orange war mir zu schade zum Auspressen, die habe ich komplett reingeschnippelt und statt Schinken habe ich eine Scheibe Kassler genommen

Also alles in allem etwas gewandelt aber danke für die tolle Anregung, wird es bald wieder geben

LG
krabbelkaefer

pasiflora

14.07.2013 02:40 Uhr

Also, ich habe mich an die Vorgaben gehalten und muss sagen, besonders die Soße hat es mir angetan bzw. macht es aus! Ich kann das Rezept nur weiterempfehlen! Foto lade ich mit hoch...

LG
Pasi

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de