Hühnerfrikassee

nach Omas Art
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Zutaten

400 g Hähnchenbrustfilet(s)
250 g Erbsen, TK
200 g Spargel - Spitzen aus dem Glas
Möhre(n)
6 EL Sahne
2 EL Speisestärke oder Mondamin hell
300 ml Brühe, Instant
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
Zwiebel(n)
  Salz und Pfeffer
  Zitronensaft
  Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden. Zwiebel sehr klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Fleisch und Brühe dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Erbsen und klein geschnittene Möhrenstücke dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln.

Spargel abgießen und Sud auffangen. Davon 6 EL abnehmen und mit Stärke verrühren und das Frikasee damit binden. Alternativ Mondamin nehmen. Sahne, klein gehackte Petersilie und Schnittlauch dazugeben und gut verrühren.

Zum Schluss den Spargel unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

Wer mag, kann auch Pilze oder Lauch verwenden.

Kommentare anderer Nutzer


annett-dm

14.11.2007 14:00 Uhr

Ich hatte bei meinem 1. Foto leider keine Sahne zu Hause. Daher ist die Soße auch nicht weiß. Es hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt.
annett-dm
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Krollock

26.12.2007 16:37 Uhr

Hallo,
keine großen Worte "Perfekt "

Danke für das etwas andere Rezept !!!

Gruß
krollock
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Buggi23

08.03.2008 16:04 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hab zwar noch ein bissl mehr Gemüsebrühe und noch Weißwein dazugegeben, aber sonst:

Lecker, Lecker, Lecker!!!

Schnell und einfach!
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raschnutzel

19.03.2008 17:31 Uhr

Ich habe gestern das Rezept ausprobiert und muss sagen sehr einfach und lecker. Selbst gemacht schmeckt es immer am besten.

Habe versehentlich statt Spargelsud Wasser zum anrühren für die Speisestärke genommen, war trotzdem sehr lecker.

Gruß raschnutzel
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Cardetoblanco

11.09.2008 17:19 Uhr

Hat uns sehr gut geschmeckt!

Schnell gemacht und soooo lecker!!!

lg Sandra
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Naddel81

26.01.2011 09:07 Uhr

Super, super, super Rezept.

Ich geb immer noch eine Stange Lauch und ein Glas Pilze dazu, statt Sahne Cremefine, davon etwas mehr.

Schmeckt super, meine kleine Tochter (17 Monate) futtert und futtert.
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Mageira

26.03.2011 22:52 Uhr

Hallo,
möchte morgen das Rezept kochen, habe aber weder Speisestärke noch Mondamin daheim. Kann ich die Soße auch irgendwie anders binden?
Danke für die Hilfe!!
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annett-dm

27.03.2011 13:00 Uhr

Hallo, wahrscheinlich kommt die Antwort zu spät. Aber man kann auch ganz normale mit Mehl andicken. Auf eine Tasse kaltes Wasser ca. 1,5 volle EL Mehl klumpenfrei verrühren, Soße aufkochen lassen und dann je nach gewünschter Menge einrühren, nochmal kurz aufkochen und fertig.
Aber vielleicht hat es ja inzwischen auch so geklappt.
Trotzdem danke fürs ausprobieren.
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Mageira

27.03.2011 14:15 Uhr

Ganz herzlichen Dank für den schnellen Tipp!
Er kam noch rechtzeitig und wir haben soeben das Frikassee mit großem Genuss verzehrt. Meine beiden 13 Monate alten Kinder waren begeistert und haben kaum genug davon bekommen!
Superschnelles, leckeres Rezept!!
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simpsonbandit

03.09.2012 15:05 Uhr

hatte nen grossen putenschenkel vom grill und hab das ganze dann mal mit pute statt mit hähnchen gekocht. war auch sehr lecker. :-))
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laurinili

23.11.2012 08:25 Uhr

Hallo,

auch von uns danke für dieses leckere und vor allen Dingen gelingsichere Rezept.
Dazu ganz klassisch Reis.

LG Laurinili
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schnucki25

10.03.2014 13:41 Uhr

hallo, sehr lecker ,einfach nach zu kochen........lecker Reis dazu fertig.Vielen Dank für das Rezept ,Bilder sind unterwegs.
lg dani
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