Cookies für Schokoladensüchtige

die Schokolade im Keksmantel
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Zutaten

90 g Butter oder 70 ml Öl
300 g Schokolade, bitter
Ei(er)
1 EL Kaffeepulver (Cappucchinopulver)
90 g Zucker
90 g Mehl
1 TL Backpulver oder, etwas weniger, Natron
1 Prise(n) Salz
1 TL Aroma (Vanilleextrakt)
200 g Schokolade, weiße oder Vollmilch
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter mit Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. In einer zweiten Schüssel die Eier und das Cappucchinopulver verrühren, bis sich das Pulver aufgelöst hat. Den Zucker dazu geben und weiterrühren bis sich auch der Zucker aufgelöst hat. Dann die Buttermischung einrühren. In einer dritten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt mit dem Schneebesen verrühren. Mit der Cappuccino-Schokoladen-Mischung zu einem weichen Teig vermischen. Die übrige Schokolade in kleine Würfel hacken, zum Teig geben und kurz verrühren. Den Teig 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Den Backofen auf 160 ºC (Umluft 140 Grad) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise mit einem EL abstechen, kleine Kugeln formen, leicht andrücken (so dass diese ca. 2 cm hoch sind) und auf das Blech geben. Die Teighäufchen sollten ca. 8 cm Abstand haben.

Die Cookies im Ofen auf mittlerer Schiene 15 - 17 Minuten backen bis sie glänzen. Die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen. Die Cookies sind nach dem Backen sehr weich - das muss so sein.

Kommentare anderer Nutzer


jonielady

02.12.2007 15:13 Uhr

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Hi,
heute hab ich meine Adventsbackerei angefangen und dabei durften diese Cookies nicht fehlen, da wir viele Schoko-süchtige in der Familie haben...

Die Kekse sind wirklich Schoki pur. Schwarz glänzend und richtig "feist" sehen sie aus...

Sehr wichtig ist in der Tat der Hinweis auf den Abstand von 8 cm, denn die Cookies werden recht platt und laufen auseinander. Hat man sie zu eng gelegt, gibt es eine dicke Schokomasse.

Ach so - noch etwas: statt Capuccinopulver habe ich Kakaopulver genommen, da Kinder bei uns mitessen. Dadurch ist es noch mehr schokoladiger ;-)

Danke für die Rezeptidee!
LG
Jonie
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Laura83

11.04.2009 18:37 Uhr

Hi,

habe heute nachmittag diese Cookies gebacken, sie sind noch lauwarm und schon halb aufgegessen!
Habe das Rezept genau so gemacht und bin super zufrieden.
Es sind 14 Cookies geworden.

5 Points

Laura
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Elien

17.05.2010 23:01 Uhr

Hallo,

also zunächst, das sind echt meine Lieblingsschokocookies!! Richtig schokoladig, so wie das sein soll und dabei noch super in der Konsistenz!

Hab nur eine Frage: Könnte man den Teig wohl schon einen Tag vorher zubereiten und ihn dann einen Tag im Kühlschrank lagern? Er muss ja eh gekühlt werden, oder ist er dann zu kalt?
Oder andersrum, wie lange halten sich die Cookies? Bei mir waren die nämlich immer augenblicklick weg :D

Liebe Grüße, Elien
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thunderbird87

21.11.2011 03:56 Uhr

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Hallo,

du kannst auch deine Kügelchen einfrieren und dann später so aufbacken, wenn du die haben willst. Direkt aus dem TK in den vorgeheizten Ofen!

LG Ela
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Candy_Cane

28.10.2012 14:15 Uhr

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Also ich habe den Tipp mit dem Einfrieren ausprobiert...
Leider sind die Cookies beim backen nicht so richtig auseinander gelaufen, deshalb hab ich die Cookies dann erst ein bisschen auftauen lassen und hab sie dann ein bisschen plattgedrückt. Dann gings eigentlich ganz gut :)
lg
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beast354

18.11.2010 10:34 Uhr

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Hallo,

ich hab gestern Deine Cookies gebacken, da ich einen weichen Schokokeks als Grundlage für ein Keksexperiment brauche. Was soll ich sagen? Die Kekse sind der Hammer!!! So schokoladig und einfach nur lecker! Konnte gar nicht so schnell schauen, wie die Mädels sie mir aus der Hand gerissen haben ;-)

Viele Grüße,
Silke
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Käferblau

23.11.2010 08:48 Uhr

Hallo Ihr Lieben,

ich habe gestern mal experimentriet und die Cookies mal nicht mit weissen Schokostückchen, sondern mit dunklen Schokotropfen gebacken (ca. 100 g) und dann noch 100g gut abgetropfte und klein gewürfelte Cocktailkirschen unter den Tieg gemischt! Ansich wollte ich Amarenakirschen haben aber die habe ich gestern nicht gefunden!

Die Kirschen schmeckt man nicht sooo gut raus aber von der Konsistenz und "Essgefühl" sind sie klasse =:o)

Liebe Grüße, Sandra
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Poexlein

29.11.2015 19:08 Uhr

Hi,
vielen Dank für das Rezept!
Sie sind wirklich einfach zu backen und UNFASSBAR LECKER!!!
Weltklasse!
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Hercon

08.12.2015 17:00 Uhr

Super lecker und einfach in der Zubreitung!
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Daimia

11.12.2015 05:52 Uhr

Super leckere Plätzchen ,mein Sohn um ich,wir lieben sie.
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Beauty_bunny

05.01.2016 13:54 Uhr

Meine vielleicht etwas unbeholfene frage wäre, ob man diese kekse noch dekorieren könnte, also mit royal icing oder sind die zu feucht? Danke und frohes neues Jahr noch allen
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Oh_happy_cake

23.01.2016 20:04 Uhr

Machen ihrem Titel alle Ehre! Ich bekenne mich hiermit zur Schokoladensucht Xd
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