Zutaten

  Für den Teig:
300 g Mehl
Ei(er)
180 g Butter
180 g Zucker
Vanillezucker
  Für die Füllung:
120 g Kuchenglasur, Vanille
4 cl Rum
  Für die Dekoration:
50 g Kuchenglasur, Schoko
25 g Mandel(n), gehackt
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teigzutaten verkneten und 1 Std. kühlstellen. Blüten ausstechen und bei 170 °C 10 Min. backen.

Vanilleglasur schmelzen lassen und mit Rum verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und ein zweites Plätzchen draufsetzen. Kekse mit geschmolzener Kakaoglasur verzieren und mit gehackten Mandeln bestreuen. Glasuren fest werden lassen.