Zutaten

  Für den Teig:
300 g Mehl
Ei(er)
180 g Butter
180 g Zucker
Vanillezucker
  Für die Füllung:
120 g Kuchenglasur, Vanille
4 cl Rum
  Für die Dekoration:
50 g Kuchenglasur, Schoko
25 g Mandel(n), gehackt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teigzutaten verkneten und 1 Std. kühlstellen. Blüten ausstechen und bei 170 °C 10 Min. backen.

Vanilleglasur schmelzen lassen und mit Rum verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und ein zweites Plätzchen draufsetzen. Kekse mit geschmolzener Kakaoglasur verzieren und mit gehackten Mandeln bestreuen. Glasuren fest werden lassen.