Zutaten

  Für den Teig:
300 g Mehl
Ei(er)
180 g Butter
180 g Zucker
Vanillezucker
  Für die Füllung:
120 g Kuchenglasur, Vanille
4 cl Rum
  Für die Dekoration:
50 g Kuchenglasur, Schoko
25 g Mandel(n), gehackt
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teigzutaten verkneten und 1 Std. kühlstellen. Blüten ausstechen und bei 170 °C 10 Min. backen.

Vanilleglasur schmelzen lassen und mit Rum verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und ein zweites Plätzchen draufsetzen. Kekse mit geschmolzener Kakaoglasur verzieren und mit gehackten Mandeln bestreuen. Glasuren fest werden lassen.
NEU

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen