Zutaten

85 g Mehl
210 g Zucker
1/2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
Ei(er), verquirlt
120 ml Öl
1 Pck. Vanillezucker
170 g Schokodekor (Tröpfchen)
115 g Kirsche(n) (Belegkirschen), gehackt
70 g Walnüsse, gehackt
 etwas Butter für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine 30,5 x 18 cm große rechteckige Backform mit Butter ausfetten.

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Eier, Öl und Vanillezucker auf einmal dazugeben und alles gut durchrühren. Schokoladetröpfchen, Belegkirschen und Nüsse zufügen, gut durchmischen. In die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

Noch warm in 2,5 cm große Würfel schneiden, sofort aus der Form heben und braunem Papier auskühlen lassen (saugt das überschüssige Fett auf, ohne daran zu kleben). Wenn sie vollkommen ausgekühlt sind, in einem luftdichtem Behälter aufbewahren.

Haltbarkeit: ca. 10 - 14 Tage.