Zutaten

Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
Paprikaschote(n), grüne
 etwas Öl
500 g Hackfleisch vom Rind
1 Stück(e) Zitrone(n) (Schale)
750 ml Brühe
  Cayennepfeffer
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Msp. Nelkenpulver
1 TL Ingwer, geriebener oder
1 Msp. Ingwerpulver
1 Dose Tomate(n), geschälte
Banane(n)
30 g Mandel(n), gestiftelt
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln fein würfeln. Die Knoblauchzehen zerdrücken. Die Paprikaschoten in Stücke schneiden.

Etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Das Fleisch dazugeben und braun braten. Paprika und Zitronenschale dazugeben. Das Ganze mit Brühe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Den Eintopf mit Cayennepfeffer, Paprika, Nelken und Ingwer würzen, Tomaten dazugeben und alles 10 Minuten kochen.

Die Bananen in Scheiben schneiden und mit den Mandelstiften in den Topf geben und nochmal 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu Reis oder frisches Weißbrot reichen.