Zutaten

Zwiebel(n)
1 EL Butter
200 g Gelbrübe
1 Liter Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
2 EL Wein, weiß
 evtl. Mandel(n), (Blättchen)
 evtl. Basilikum
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kürbis waschen, in Spalten schneiden. Kerne und inneres herausnehmen, schälen, in feine würfel schneiden.
Die Zwiebeln und Gelberüben schälen und klein schneiden.
Alle Zutaten in der Butter andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und weiter garen, bis alles weich ist. Die Suppe pürieren.
Mit Weißwein, Creme fraiche und Gewürzen abschmecken.

Tipp: Kurz vor dem Essen mit gerösteten Mandelblättchen und mit etwas fein geschnittenem Basilikum bestreuen.
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