Zutaten

300 g Blätterteig
500 g Fischfilet(s) (Schollen)
1 EL Dill, fein gehackt
150 g Crème fraîche
Eigelb
300 g Garnele(n), ausgelöst, entdarmt
2 EL Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Blätterteig auftauen, aufeinanderlegen, auf bemehlter Fläche ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen. Der Rand sollte 3-4 cm hoch sein. Aus den Teigresten Fische ausstechen.

Die Schollenfilets kleinschneiden und in der Moulinette pürieren. Wenn dabei gröbere Reste zurückbleiben - kein Problem, nach dem Backen ist alles weich. Das Fischpüree mit Dill (mit 2 EL Dill wird der Geschmack stark dillbetont - nicht jedermanns Sache, deshalb beim 1. Mal lieber nur 1 EL dazugeben), Crème fraîche, Zitronensaft und 2 Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Garnelen gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen, das Fischpüree darüberstreichen. 1 Eigelb verquirlen und den oberen Teigrand der Tarte und die ausgestochenen Fische damit bestreichen.

Die Tarte im Ofen 30-35 Minuten backen. Die Teigfische separat auf Backpapier 15 Minuten mitbacken.

Kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen, mit den Fischen dekorativ belegen und sofort servieren.

Die Tarte reicht als Vorspeise für 4-6 Personen, als Hauptspeise für 2-3 Personen. Dazu passt gemischter Salat.
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