Reis - Zucchini - Puffer

leckere Gemüse-Variante
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Zutaten

1 Tasse Reis
200 g Zucchini
Zwiebel(n)
20 g Mehl
1/4 TL Backpulver
30 g Käse, vorzugsweise Parmesan
2 EL Paniermehl
Ei(er)
  Thymian, frischer oder getrockneter nach Geschmack
2 EL Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Reis in Salzwasser garen, Zucchinis waschen, trocknen, Stielansatz entfernen und in feine Streifen raspeln. Zwiebeln fein würfeln und zufügen. Beides in ein Stofftuch geben und gut ausdrücken.
Mehl mit Backpulver vermischen und zu den Zucchinis geben. Gekochter Reis, Parmesan, Paniermehl und Ei zufügen. Thymian fein hacken, darüber streuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Alles gut miteinander verkneten. Wenn die Masse zu flüssig ist, kann man noch Mehl oder Paniermehl zugeben.

In einer beschichteten Pfanne pro Portion 2 EL Olivenöl erhitzen und kleine Zucchinipuffer backen. Die Zucchinipuffer wenden, sobald er Rand bräunlich wird.
Auf mittlerer Temperatur fertig braten.

Kommentare anderer Nutzer


knusperflocken

16.07.2009 12:43 Uhr

Hallo,
Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert, weil ich noch einen Rest Reis übrig hatte und war überrascht, wie lecker diese Puffer sind. Noch dazu waren sie schnell gemacht und selbst mein Fleischliebhaber hat sie sehr gelobt :)
Die gibts sicher mal irgentwann wieder,
Vielen Dank für's Rezept!
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pasiflora

17.07.2009 03:17 Uhr

Herzlichen Dank!
Die Idee ist bei mir auch aus einer Not heraus entstanden, weil ich gerade nicht mehr viele Zutaten im Hause hatte...., also ne gute Resteverwertung. Freut mich, das es bei Dir auch so gut "funktioniert" hat :-))

LG aus Peru
Pasi
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pasiflora

13.08.2009 17:32 Uhr

Vielen Dank fuer das wirklich sehr gelungene Foto!!!!
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nives

13.08.2009 12:01 Uhr

Hallo Pasiflora!

Die Puffer schmecken super lecker und sind ganz leicht zu machen. Toll ist auch, dass sie in der Pfanne gut zusammen halten und als richtige Puffer auf dem Teller landen. Da habe ich bei anderen Rezepten schon einige Missgeschicke erlebt... Jetzt, wo der Zucchetti im Garten wächst und wächst, wird es sie sicher noch öfters geben. Meine 4 jährige Tochter war begeistert! Fein geraspelte Rüebli könnte ich mir darin auch gut vorstellen.

Liebe Grüße, nives
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pasiflora

13.08.2009 17:31 Uhr

Vielen Dank, ich freue mich, das die Puffer so gut gelungen sind, ich will sie auch mal wieder machen!

LG
Pasi
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gabipan

30.09.2009 15:02 Uhr

Hallo!
Ich habe die Puffer mit VK-Reis gemacht und dazu einen Knoblauch-Kräuter-Dip und einen gemischten Salat gereicht - hat wirklich toll geschmeckt. Die Puffer werde ich sicher auch noch mit anderem Gemüse probieren, danke für die Anregung.
LG Gabi
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pasiflora

30.09.2009 16:39 Uhr

Hallo Gabi,
gern geschehen, habe sie zuletzt auch mal wieder gemacht, und sogar meinem Lebensgefaehrten, der eigentlich keinen Reis mag, haben sie sehr gut geschmeckt...

LG
Pasi
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pasiflora

19.10.2009 15:13 Uhr

Hallo Gabi!
Vielen Dank fuer das schoene Foto!

LG
Pasi
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Akaiya

27.10.2009 15:24 Uhr

Hallo Pasioflora,

ich finde, dass dein Rezept sehr lecker klingt, habe aber persönlich so meine "Schwierigkeiten" mit den Tassen-Angaben. Bei mir stimmt dann nämlich meist das Verhältnis nicht -.- Weiß du, wie viel g Reis bei dir in etwa in eine Tasse passt? Würde mich echt sehr über eine Antwort freuen, da das Rezept super lecker klingt *yammi*

Akaiya
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Akaiya

10.11.2009 20:23 Uhr

Habe das Rezept heute nachgekocht, jedoch statt Zucchini Möhren verwendet. Außerdem habe ich noch etwas Knobi hinzugefügt und als Reismenge 1 Tasse verwendet, was bei mir 125 g entsprach.

Leider ... scheint etwas "schief" gelaufen zu sein, denn bei mir haben die Puffer nicht so gut zusammen gehalten :-( Hatte ich vielleicht zu viel Reis?

Habe übrigens 6 Puffer heraus bekommen, die am Abend drei Frauen satt gemacht haben. Mittags hätte es in der Tat für zwei Leute gereicht :-) Dazu gab es einen Kräuter-Dip.
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Ivonne_79

07.05.2010 15:55 Uhr

Tolles Rezept, aber die WW Punkte würden mich noch interessieren....danke
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pasiflora

09.05.2010 00:23 Uhr

Hallo Ivonne,
ich bin nicht so mit der Errechnung von WW Punkten bewandert, tut mir leid, vielleicht kann uns jemand anders helfen?

LG aus Peru
Pasi
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


CarryCherry

06.05.2013 19:13 Uhr

Als ich das Bild gesehen habe dachte ich gleich yum yum yum! Die Zucchini im Titel haben mich nicht davon abgehalten, mir das Ganze einmal genauer anzuschauen. Zucchini mag ich nämlich gaaar nicht. Als Alternative habe ich noch Möhren gefunden, aber die mag ich auch nicht.

Hat mich das abgeschreckt? Nein. Ich habe Paprika genommen (orange, sah am Ende fast aus wie Möhre)! Das Schneiden hat eeewig gedauert, aber es hat sich gelohnt! Suuuper lecker!

Also meine Abwandlung (bei einer Portion): 50g Paprika und ein ganzes Ei, statt einem halben (was nicht weiter tragisch war, weil ich Dussel zu viel Paniermehl reingekippt habe (beinahe mit dem Parmesan vertauscht und) und teilen kann man so ein Ei ja eh schnlecht). ;-) Ansonsten alles genau nach Rezept. Habe übrigens Basmati-Reis genommen und ihn schön zusammenklebend gekocht. Schöne Pampe war das am Ende. :-D

Werde ich auf jeden Fall mal wieder machen!

Hier noch ein Bildchen: http://tinyurl.com/cx4md57

LG und vieeelen Dank,
CarryCherry
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Silbernerstern

26.06.2013 08:30 Uhr

Vielen Dank für das tolle Rezept! Fon mir ein Foto und 5 Sterne! :))
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pasiflora

01.08.2013 15:34 Uhr

Auch ich möchte mich bedanken, tolles Bild! Deine Puffer sehen ja wirklich perfekt aus! Dankeschoen und herzliche Grüsse aus Peru

Pasi
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kuehlesblondes

08.08.2014 10:58 Uhr

Wir hatten Reis übrig und ertrinken sowieso gerade in Zucchini - also habe ich die Puffer gemacht.
Sie waren sehr lecker.

Mein Sohn hat sie geradezu verschlungen!
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Schleckergoasch

09.08.2014 13:24 Uhr

Eines unserer Lieblingsrezepte um Zucchini zu zubereiten. Einfach lecker und weiter zu empfehlen.
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Mutti_kocht

25.01.2015 12:52 Uhr

Hallo, ich habe die Zwiebel weggelassen und Reisreste verwendet. Da musste ich die Reismenge schätzen, hat aber gar nichts ausgemacht, anscheinend hab ich richtig geschätzt. Herausgekommen sind super gute Puffer, die auch nicht zerfallen sind. Vielen Dank für das Rezept, von mir volle Punktzahl.
L.G.
Mutti_kocht
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pasiflora

03.02.2015 03:35 Uhr

Lieben Dank fuer den netten Kommentar! Ich koche auch immer "nach Gefuehl", oft auch ohne Rezept, mit den richtigen Zutaten und Kocherfahrung funktioniert es bei guten Rezeptideen wirklich gut!

lg
Pasi
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