Zutaten

1 Tasse Reis
200 g Zucchini
Zwiebel(n)
20 g Mehl
1/4 TL Backpulver
30 g Käse, vorzugsweise Parmesan
2 EL Paniermehl
Ei(er)
  Thymian, frischer oder getrockneter nach Geschmack
2 EL Olivenöl
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Reis in Salzwasser garen, Zucchinis waschen, trocknen, Stielansatz entfernen und in feine Streifen raspeln. Zwiebeln fein würfeln und zufügen. Beides in ein Stofftuch geben und gut ausdrücken.
Mehl mit Backpulver vermischen und zu den Zucchinis geben. Gekochter Reis, Parmesan, Paniermehl und Ei zufügen. Thymian fein hacken, darüber streuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Alles gut miteinander verkneten. Wenn die Masse zu flüssig ist, kann man noch Mehl oder Paniermehl zugeben.

In einer beschichteten Pfanne pro Portion 2 EL Olivenöl erhitzen und kleine Zucchinipuffer backen. Die Zucchinipuffer wenden, sobald er Rand bräunlich wird.
Auf mittlerer Temperatur fertig braten.
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