Ratatouille mit Datteln

Sebha del Hdari
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Zutaten

4 EL Öl (natives Olivenöl extra)
Zwiebel(n), gehackt
Paprikaschote(n), rot, gewürfelt
Tomate(n), grob gehackt
1 Zweig/e Rosmarin, frisch
Lorbeerblätter
4 Zehe/n Knoblauch, gehackt
Aubergine(n), gewürfelt
Zucchini, gewürfelt
100 g Dattel(n), entsteint und gehackt
2 TL Paprikapulver, edelsüß
  Salz
  Pfeffer, schwarz
2 EL Mandel(n), Mandelblättchen, geröstet (ohne Fett)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 190°C vorheizen. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und die Paprikaschote in 3-4 Minuten darin weich schmoren. Die Tomaten, den Rosmarin, das Lorbeerblatt und den Knoblauch zufügen, beiseite stellen. In einem anderen Topf die restlichen 2 EL Olivenöl erhitzen und die Aubergine und die Zucchini bei Mittelhitze in 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten. Die Aubergine, die Zucchini, die Datteln und das Paprikapulver in die Kasserolle geben, alles gut vermischen. In ein ofenfestes Gefäß mit Deckel füllen und 25-30 Minuten im Ofen garen, bis das Gemüse weich ist. Aus dem Ofen nehmen, den Rosmarinzweig und das Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ratatouille mit gerösteten Mandelblättchen garnieren.

Dazu passt gekochter Bulgur.

Kommentare anderer Nutzer


pachamama1

06.08.2003 19:20 Uhr

Schmeckt sehr interesssant! Danke!
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fine

12.01.2005 15:36 Uhr

Ich habe es neulich zu kurzgebratenem Lamm gemacht - wirklich toll und aussergewöhnlich durch die Datteln.

Gruß, fine
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enigerchen

09.10.2005 20:26 Uhr

Schmeckt wirklich sehr "interessant" .
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baermel

30.04.2006 04:12 Uhr

Ich habe das Rezept mit ein paar Aenderungen (weniger Datteln, kein Lorbeer, keine Mandeln) ausprobiert und bin sehr begeistert - sehr lecker zu Couscous oder auch klasse als vegetarische Fuellung fuer Auberginen, Zucchini oder Wraps.

Toll und sehr vielseitig, man kann gut abwandeln!

baermel
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conchitamaria

20.10.2006 12:20 Uhr

Schmeckt köstlich!!! Die Dateln geben so einen milden Geschmack! Fantastisch.
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Despair91

27.06.2011 21:55 Uhr

War ganz gut, aber irgendwie hat es nicht sooo gut zusammen gepasst. War halt mal was anderes :)
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sunshine-1

07.04.2013 20:05 Uhr

Hallo Ela*,

Dein Ratatoille war sehr lecker, die Dattel macht wirklich ein schönes Aroma.
Ich habe noch 2 Msp. Baharat dazugegeben, um den "Orient-Geschmack" zu verstärken.

Ein schönes Rezept, vielen Dank dafür!

Herzliche Grüße,
Doris
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Bibi01

23.07.2013 19:51 Uhr

Seeeehr lecker.
Bei mir kam so eine gute Prise Zimt dran.
Dazu gab es gebackenen Ziegenkäse.

Danke fürs Rezept.*****
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Kleeblatt56

18.09.2013 13:47 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo, das Rezept ist total lecker ! Auch ich habe es ein wenig abgewandelt. Ich habe die Aubergine weg gelassen ( mein Freund mag die nicht ). Anstatt der Datteln habe ich 3 Feigen dazu. Gewürzt hab ich ausserdem mit Zitronenpfeffer, ein wenig Chakalaka ( Afrikanische Spezialität ) und langer Pfeffer, der ist etwas schärfer.
Wir esses es mit Linguine-Nudeln
AAAAAAAAAh es schmeckt toll, vielen Dank für das Rezept***** Foto ist schon hochgeladen
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dragoncook

30.10.2013 22:18 Uhr

Die Datteln sind ne wirklich tolle Idee!
Ich habe noch Kreuzkümmel angebraten ( ohne Oel) das mag ich auch immer als Aroma!
Vielen Dank
sanni
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