Zutaten

3 EL Kakaopulver, entölt, ohne Zucker
1 TL Backpulver
125 ml Milch, 1,5%
1 Prise(n) Salz
240 g Mehl
1 EL Vanillezucker
75 g Zucker
Ei(er)
100 g Margarine (Halbfett-)
80 g Schokostreusel
1 EL Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Von der Margarine 2 Tl zum Einfetten der Form abnehmen. Eier trennen. Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eigelb und Salz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Milch, Kakao und Schokostreuseln unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Napfkuchenform mit der restl. Margarine einfetten, Teig einfüllen und im Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen (Gasofen Stufe 2).
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Für 20 Stücke
1 Stück = 2 P
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen