Zutaten

Hähnchenschenkel
500 g Kartoffel(n)
Lauchzwiebel(n)
1 große Zwiebel(n)
4 m.-große Karotte(n)
1 Becher Buttermilch oder Naturjoghurt
1 EL Ketchup
1 EL Senf, scharf
  Salz und Pfeffer
Knoblauchzehe(n)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Buttermilch oder den Joghurt mit Ketchup, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer anrühren, die Schenkel darin einlegen. Inzwischen das Backblech mit Alufolie auslegen. Nach ca. einer halben Stunde werden die Schenkel darauf verteilt (mit der Haut nach unten) und in den vorgeheizten Backofen bei ca. 170° geschoben.

Inzwischen werden die Kartoffeln und Karotten geschält und in Spalten geschnitten. Zwiebeln und Lauchzwiebel in Scheiben und den Knoblauch fein geschnitten zum Gemüse geben. Das Blech wird nach ca. 20 min. aus dem Ofen genommen und darauf wird dann das Gemüse mit den Zwiebeln und Knoblauch verteilt. Schenkel dann bitte umdrehen, damit sie schön knusprig werden.

Die restliche angemachte Buttermilch wird nun Löffelweise über das gesamte Blech verteilt und noch mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt. Dann für ca. 40 min. wieder in den Ofen geben bis die Schenkel gar und knusprig sind.
Auch interessant: