Kartoffelradl

Niederbayerische Kartoffeln mit Fleisch

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Zutaten

1 kg Schweinebraten (Hals, Wammerl oder beides gemischt)
1 kg Kartoffel(n), in Scheiben geschnittene
Zwiebel(n)
2 Stange/n Lauch
Karotte(n)
1/2  Knollensellerie
Knoblauchzehe(n)
  Kümmel
  Salz
  Pfeffer
  Öl
 n. B. Wasser zum Aufgießen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel, Karotten, Sellerie, Lauch und Knoblauchzehen werden geputzt und klein geschnitten.

Das Fleisch würzen und zusammen mit dem Gemüse in einen großen Brattopf mit Öl gegeben. Dann den Topf in das vorgeheizten Backrohr bei 180°C schieben und etwa eine Stunde anbraten. Dabei öfter mit Wasser aufgießen. Nun das Fleisch aus dem Topf nehmen und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und viel Kümmel würzen. Dann so viel Wasser zugeben, dass die Kartoffeln schwimmen. Das Fleisch wieder dazugeben und erneut in das Backrohr schieben. Das Ganze ca. 1 bis 1 1/2 Std. braten. Fleisch dabei immer wieder mit etwas Sud übergießen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden, zusammen mit den Kartoffelscheiben auf Tellern anrichten und servieren. Den Fleischsud mit Salz und Pfeffer und evtl. fertigem Bratensaft abschmecken und dazu reichen.

Dazu passt sehr gut grüner Salat.

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