Warmer Kartoffelsalat

WW 2,5 P

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Zutaten

1,2 kg Kartoffel(n)
  Salz und Pfeffer, flüssiger Süßstoff
Paprikaschote(n), rote
Zwiebel(n)
Gewürzgurke(n)
1 Bund Radieschen
1 Bund Schnittlauch
1 Tasse Gurkenflüssigkeit
1 Tasse Gemüsebrühe
2 TL Öl (Walnussöl)
2 TL Senf
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln mit der Schale in ca. 20 Minuten in Salzwasser gar kochen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden. Paprikaschoten, Zwiebeln und Gurken in Würfel, Radieschen in Scheiben und Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1 EL Schnittlauch beiseite stellen für die Garnitur. Das Gemüse mit dem restlichen Schnittlauch vermengen.

Gurkenwasser, Brühe, Öl und Senf verrühren, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Das Dressing zum Salat geben, mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Monchichi88

30.07.2009 18:32 Uhr

Sehr lecker...
eine gute alternative zum mayo-kartoffelsalat...
habe die zwiebeln allerdings angebraten und dann mit dem dressing aufgegossen...
wird es bei uns bestimmt öfter mal geben...

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