Zutaten

500 g Kartoffel(n)
500 g Brokkoli
250 ml Cremefine
100 ml Gemüsebrühe
250 g Speck
  Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Schuss Worcestershiresauce
Ei(er)
Knoblauchzehe(n)
200 g Käse, gerieben
 evtl. Butter oder Öl
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln kochen und anschließend schälen, den Brokkoli in Röschen zerteilen und blanchieren.

In einer Pfanne den Speck anbraten, wenn er sehr mager ist, evtl. etwas Butter oder Öl dazu geben. Den Brokkoli und den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. Anschließend Kartoffeln, Speck und Brokkoli in eine Auflaufform geben.

Für die Sauce die Cremefine und die Gemüsebrühe mit dem Ei verquirlen und mit Paprika, Muskat, Worcestershiresauce, Pfeffer und Salz abschmecken. Über das Gemüse gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 175 Grad Celsius bei Umluft in den Backofen geben bis der Käse goldbraun ist.