Zutaten

500 g Kartoffel(n), mehlig kochend
1 EL Butter
Zwiebel(n)
500 g Champignons
1 TL Majoran, getrocknet
1/2 TL Salz
1 Msp. Muskat, gerieben
100 g Frischkäse, mit Kräutern
4 Stängel Petersilie, fein gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln waschen und schälen und in einem Topf mit Salzwasser 30 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln putzen und in Würfel schneiden. Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
Die fertig gegarten Kartoffel durch die Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer zerquetschen.
Jetzt die Butter zerlassen, Zwiebeln und Champignons dazugeben und 5 min dünsten lassen. Dann alles zum Kartoffelbrei geben, mit Salz, Majoran und Muskatnuss würzen und gut durchmischen. Alles in eine gebutterte Auflaufform gebn, den Frischkäse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25 min überbacken.
Auf die Teller verteilen und mit der fein gehackten Petersilie bestreuen.