Kartoffelbrei - Auflauf à la Julia

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Zutaten

500 g Kartoffel(n), mehlig kochend
1 EL Butter
Zwiebel(n)
500 g Champignons
1 TL Majoran, getrocknet
1/2 TL Salz
1 Msp. Muskat, gerieben
100 g Frischkäse, mit Kräutern
4 Stängel Petersilie, fein gehackt
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln waschen und schälen und in einem Topf mit Salzwasser 30 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln putzen und in Würfel schneiden. Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
Die fertig gegarten Kartoffel durch die Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer zerquetschen.
Jetzt die Butter zerlassen, Zwiebeln und Champignons dazugeben und 5 min dünsten lassen. Dann alles zum Kartoffelbrei geben, mit Salz, Majoran und Muskatnuss würzen und gut durchmischen. Alles in eine gebutterte Auflaufform gebn, den Frischkäse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25 min überbacken.
Auf die Teller verteilen und mit der fein gehackten Petersilie bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


j-lo

07.11.2007 13:26 Uhr

das rezept ist klasse aber irgentwie zu trocknen fehlt eine wenig flüssigkeit . aber sonst sehr lecker :-)

julisan

07.11.2007 15:55 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

kommt immer etwas auf die Kartoffeln an, wenns zu trocken ist, gebe ich immer etwas Milch dazu.

Danke für Dein Kommentar.

LG julisan

carmi1307

06.05.2009 19:21 Uhr

Hallo !

Heute gab es deinen Kartoffelbreiauflauf bei uns ! Da ich nur festkochende Kartoffeln zu Hause hatte, habe ich gleich einen "richtigen" Kartoffelbrei mit Milch gemacht ! Hat uns sehr gut schmeckt, daher 4**** von mir ! Danke für´s Einstellen ! ;-)

Liebe Grüße
Carmi1307

julisan

06.05.2009 19:25 Uhr

Hallo,

Danke für Deine Bewertung und Dein tolles Kompliment. Werde schon ganz rot vor lauter Freude.

Danke nochmal

LG julisan

carmi1307

06.05.2009 19:39 Uhr

Julisan, ich hab auch ein Foto hochgeladen ! ;-)

julisan

07.05.2009 18:08 Uhr

Hallo,

Super! Danke ;))))

LG

jusha

21.02.2012 13:05 Uhr

Schmeckt sehr lecker nd lässt sich auch ganz einfach verändern je nach Gusto und Kühlschrankinhalt :)

LG

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