Most - Kräcker

Oberösterreichische Spezialität
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Mehl, (Vollkornmehl, Dinkel oder Weizen)
1 TL Kräutersalz
1/8 Liter Most
50 g Butter
  Für den Belag:
  Käse
  Sesam
  Mohn
  Salz
  Paprikapulver
  Curry
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter zerlassen, mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und halbe Stunde rasten lassen.

Dann den Teig dünn ausrollen und kleine Rechtecke oder Kreise ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit Wasser bestreichen und je nach persönlicher Vorliebe mit Sesam, Mohn, Grobsalz oder geriebenen Käse bestreuen.

Vor dem Backen mit einer Gabel einstechen und bei 180°C ca. 20 min backen.

Am besten lässt sich der Teig mit Hilfe einer Nudelmaschine ausrollen. So erhält man gleichmäßige, dünne Teigstücke. Der Teig kann auch pikant gewürzt werden z.B. mit Curry, Paprikapulver, Chili..

Kommentare anderer Nutzer


Quest

12.11.2010 19:02 Uhr

Hallo julisan, kann man anstelle vom Most auch eine andere Flüssigkeit verwenden? Wasser, oder Wein? Was schlägst du vor?
Grüße QUest

julisan

16.11.2010 06:23 Uhr

Hallo,

hab schon mal halb Wasser-halb Milch genommen. Hat aber nicht so den Geschmack wie mit Most.

LG julisan

RChris78

10.06.2012 21:37 Uhr

Uns haben die Kräcker super gut geschmeckt. Ich habe sie mit Paprikagewürz und Sesam bestreut.

LG
Christine

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de