Zutaten

Eigelb
125 g Zucker
300 g Crème fraîche
150 g Joghurt (Sahnejoghurt)
2 TL, gestr. Zimt
60 g Lebkuchen, fein zerbröselt
1 Glas Pflaume(n)
Gewürznelke(n)
Sternanis
3 EL Wein, rot
1 EL Speisestärke
12  Konfekt (Dominosteine)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad ca. 10 Min. hellcremig aufschlagen. Dann etwas abkühlen lassen. Créme fraíche, Joghurt, Zimt und Lebkuchenbrösel unterheben. Creme in 6 Förmchen (á ca. 150 ml) füllen. Über Nacht zugedeckt einfrieren.

Pflaumen abtropfen lassen, Saft auffangen. Saft, Sternanis und Nelken aufkochen. Rotwein und Stärke glatt rühren, in den Saft rühren und aufkochen. Die Pflaumen unterheben.

Zum Servieren Förmchen kurz ins heiße Wasser tauchen, dann das Eis auf einen Dessertteller stürzen. Mit den Punschpflaumen anrichten und mit Dominosteinen verzieren.
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