Gurken, Tomaten, Feta Salat

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Salatgurke(n)
Fleischtomate(n)
Zwiebel(n)
2 EL Öl (Olivenöl)
1 EL Essig
1/2 TL Oregano
1 Pkt. Feta-Käse
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gurken und Tomaten in Stücke schneiden, Zwiebel klein schneiden,
Fetakäse in Stücke schneiden. Oregano, ÖL und Essig darüber geben. Mit Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und kurze Zeit stehen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


ulkig

12.10.2003 16:52 Uhr

einfach, schnell und lecker, mit Morzarella schmeckt es auch sehr gut
Kommentar hilfreich?

ulkig

21.09.2005 08:16 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo äffchen

Mittlerweile ist dieser Salat einer unserer Lieblingssalate. Allerdings bereite ich ihn 3-4 Std. vor dem Verzehr zu, damit er gut durchziehen kann.

lieben Gruß Ulkig
Kommentar hilfreich?

Jenny86

11.01.2006 18:31 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo, wir machen den Salat immer noch mit schwarzen Oliven (1 Glas).

Tipp, damit die Gurke nicht alles so wässerig macht: Gurke waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Das weiche Innere mit einem Löffel auskratzen. Die Gurke anschließend vierteln und in Scheiben schneiden.
Kommentar hilfreich?

Maronal

11.04.2007 11:03 Uhr

Hallo äffchen

Salat schmeckt sehr lecker.

Ich nehm aber rote Zwiebeln. Die sind milder.
Und etwas mehr Essig.....ich mag´s sauer. Sauer macht ja bekanntlich lustig.... :o)
Außerdem lass ich ihn wie Ulkig auch etwas länger durchziehen.

Gruß Maronal
Kommentar hilfreich?

car-fra

13.05.2007 18:02 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo
Wir machen diesen Salat oft! Ist immer lecker, frisch und nicht so schwer , wie immer mit Majo und so !!!!

Mache als Gewürz auch meisten Tomatenwürzsalz mit dran.

LG
Car-fra
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Buddelchen

01.10.2013 17:52 Uhr

Einfach nur geil!!!!
Bin gerade bei ihn zuzubereiten und kann die Finger nicht davon lassen!
Hab auch alle Kerne entfernt und Oliven dazugetan.
Als Essig hab ich Balsamico Bianco genutzt.
Den Tipp mit den gerösteten Kernen werde ich auch nutzen,dazu nehme ich Sonnenblumenkerne.

Mal schauen,was mein Mann dazu sagt.
Für mich wird es ihn öfter geben.!
Toll...Weiter so.

MfG Buddelchen
Kommentar hilfreich?

rauf2405

23.02.2014 12:32 Uhr

Der Salat ist einfach nur klasse :)
Habe auch die Kernen entfernt da es sonst zu matschig wird :)
Dieser Salat wird absofort bei jedem Grillfest auf den Tisch kommen.

SUPER REZEPT!!
Kommentar hilfreich?

GourmetKathi

19.10.2014 22:56 Uhr

Sehr lecker! Ich habe noch Oliven dazugegeben! Und etwas Basilikum.

LG Kathi
Kommentar hilfreich?

Goerti

13.11.2014 19:20 Uhr

Hallo!

Schnell, einfach und lecker!
Gibt es immer mal wieder.

Grüße
Goerti
Kommentar hilfreich?

Dacota2006

22.08.2015 08:49 Uhr

Hallo,

diesen Salat gab es gestern bei uns zu Bratwurst. Er hat uns sehr gut geschmeckt. Ich brauchte allerdings auch etwas mehr an Essig und eine Prise Zucker und etwas Salz kamen auch an den Salat.

Liebe Grüße Dacota2006
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de