Sigara Böregi

Schafkäs & Hackfleischröllchen mit Teigblätter

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Pkt. Teig, (Yufka)
250 g Schafskäse, (%60 Fett)
2 EL Petersilie
400 g Hackfleisch
3 EL Petersilie
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Pfeffer, (Chilipfeffer)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Yufka Teigblätter sind in Folie eingeschweißt. Die Packungen enthalten ca. 20 Yufka Teigblätter und liegen im Kühlregal. Die Teigblätter gibt es in großen, runden Formen zum Auslegen von Auflaufformen oder in dreieckiger Form, zum Zubereiten von Sigara Börek. In meinen Rezepten verwende ich die dreieckigen Teigblätter, die man allerdings auch für Auflaufformen zurechtschneiden kann. Gut verschlossen sind die Yufka Teigblätter mehrere Tage im Kühlschrank haltbar. Einrollen können Sie sie mit Hackfleisch oder Schafskäse, je nach Bedarf.

Hackfleisch:
mit etwas Wasser erstmal kochen, bis es anzieht und dann im Öl anbraten, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Chilipfeffer zugeben und umrühren.

Schafskäse:
mit gehackter Petersilie gut durchkneten.

Ca. 1,5 Esslöffel der gewünschten Füllung der Länge nach auf ein Yufka - Blatt legen und einrollen und die Spitze vom Blätterteig anfeuchten, damit es sich besser schließeb lässt.
Reichlich Öl in die Pfanne und los geht’s mit braten.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de