Zutaten

1 Pkt. Teig, (Yufka)
250 g Schafskäse, (%60 Fett)
2 EL Petersilie
400 g Hackfleisch
3 EL Petersilie
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Pfeffer, (Chilipfeffer)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Yufka Teigblätter sind in Folie eingeschweißt. Die Packungen enthalten ca. 20 Yufka Teigblätter und liegen im Kühlregal. Die Teigblätter gibt es in großen, runden Formen zum Auslegen von Auflaufformen oder in dreieckiger Form, zum Zubereiten von Sigara Börek. In meinen Rezepten verwende ich die dreieckigen Teigblätter, die man allerdings auch für Auflaufformen zurechtschneiden kann. Gut verschlossen sind die Yufka Teigblätter mehrere Tage im Kühlschrank haltbar. Einrollen können Sie sie mit Hackfleisch oder Schafskäse, je nach Bedarf.

Hackfleisch:
mit etwas Wasser erstmal kochen, bis es anzieht und dann im Öl anbraten, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Chilipfeffer zugeben und umrühren.

Schafskäse:
mit gehackter Petersilie gut durchkneten.

Ca. 1,5 Esslöffel der gewünschten Füllung der Länge nach auf ein Yufka - Blatt legen und einrollen und die Spitze vom Blätterteig anfeuchten, damit es sich besser schließeb lässt.
Reichlich Öl in die Pfanne und los geht’s mit braten.