Reiskroketten

pfiffiges Gericht, lecker zu Salat
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Zutaten

400 g Reis, gekocht
Ei(er)
500 g Tomate(n)
3 Stiel/e Oregano
4 EL Olivenöl
100 g Parmesan, gerieben
150 g Semmelbrösel, evtl. etwas mehr
  Öl, zum Frittieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: ca. 690 kcal

Eier trennen. Tomaten putzen, entkernen und würfeln. Oregano und 4 EL Öl pürieren. Mit Eigelben, Tomaten, Reis, Parmesan und 30 g Semmelbrösel mischen. 1 Stunde kühlen.

Eiweiß aufschlagen. Reis zu ca. 16 Kugeln formen, zuerst in Eischnee, dann in Rest Bröseln wenden. Vorgang einmal wiederholen.

Öl zum Frittieren erhitzen, Reisbällchen darin ca. 5 Min. backen.

Schmeckt super zu Tomaten – Mozzarella – Salat!

Kommentare anderer Nutzer


Petitange85

16.08.2011 14:07 Uhr

Also das Rezept klingt ja wirklich lecker....
Allerdings habe ich eine Frage - warum wird das Eiklar hier steif geschlagen, um die Reisbällchen drin zu wenden?

Kann ich sie nicht einfach nur ein bisschen verquirlen oder wie beim Schnitzel panieren ein ganzes Ei nehmen?

Freu mich auf deine Antwort!

Liebe Grüße
Karoline :-)

fantasy

16.08.2011 16:25 Uhr

hallo karoline,

das ich echt ne gute frage..... :-)
ist schon ziemlich lange her wo ich die das letzte mal gemacht habe, denke aber es müsste wirklich auch mit klarem eiweiss gehen, hab es so aber noch nicht ausprobiert......

vlg yvonne

Petitange85

16.08.2011 16:28 Uhr

Hallo Yvonne!

Danke für deine rasche Antwort!
Hab mir das Rezept jetzt mal abgespeichert! Wenn ich dann mal dazu komme, die Reiskroketten zu machen, werd ich es einfach probieren und dann Bericht erstatten! ;-)

Liebe Grüße
Karoline :-)

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