Zutaten

750 g Kürbisfleisch (am besten Hokkaido, geputzt gewogen)
100 g Sahne
100 g Schmand oder Creme fraiche
Knoblauchzehe(n)
1 EL Öl
100 ml Wein, Riesling (oder anderer trockener)
  Salz und Pfeffer
  Gemüsebrühe, gekörnte
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis klein schneiden und zusammen mit den zerdrücken Knoblauchzehen in den Topf geben und andünsten. Mit Wasser ablöschen, dabei soviel Wasser angießen, bis die Kürbisstückchen nur knapp bedeckt sind. Deckel drauf und ca. 20 Min. weich kochen. Dann pürieren.
Sahne, Schmand/Creme Fraiche und Wein unterrühren und mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen. Mit Sahnehäubchen servieren!
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