Zutaten

500 g Mehl
Ei(er)
200 g Zucker
200 g Kokosraspel
250 g Margarine
1 TL Backpulver
  Haselnüsse, (ganze) zum Verzieren
1 kg Zucker
750 ml Wasser
1 Stange/n Zimt
Nelke(n)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den o.g. Zutaten (außer den Mandeln /Nüssen) einen Teig rühren. Mit einem Esslöffel Teigklößchen abstechen, 1 Mandel oder Nuss in die Mitte drücken und oval ausformen.
Teighäufchen nicht zu dicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen bei 180°C backen, bis sie braun sind (ca. 10-15 Min.).

Aus knapp einem Liter Wasser und dem Zucker, Zimtstange und Nelke einen Sirup kochen.
Die Kuchen in Sirup tauchen, bis sie sich vollgesogen haben und dann als Dessert servieren.
Darauf achten, dass entweder die Kuchen kalt und der Sirup warm sind oder umgekehrt!
Auch interessant: