Bigos von Patimami

polnisches Sauerkrautgericht
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Zutaten

2 gr. Dose/n Sauerkraut
1 große Zwiebel(n)
300 g Rindfleisch
300 g Schweinefleisch
200 g Schweinebauch, geräucherter
200 g Wurst (Krakauer oder ähnliche Wurst)
Lorbeerblätter
10 Körner Pfeffer
Steinpilze, getrocknete
1 EL Pflaumenmus
  Schweineschmalz
 evtl. Brühe, gekörnte
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sauerkraut mit Wasser ohne Deckel ca. eine Stunde kochen. Gewürfelte Zwiebel, Lorbeerblätter, Pfeffer und Pilze dazugeben ca. eine halbe Stunde weiterkochen. Darauf achten, dass genügend Wasser im Topf ist, evtl. etwas dazugießen.

Fleisch, Räucherbauch und Wurst in Würfel schneiden, in Schweineschmalz anbraten, mit in den Topf geben und kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.

Pflaumenmus unterrühren, evtl. mit ein bisschen Brühe abschmecken.

Je öfter der Bigos aufgewärmt wird, um so besser schmeckt er.

Man isst Brot oder Kartoffeln dazu.

Kommentare anderer Nutzer


potwor

18.03.2011 15:35 Uhr

wer oder was ist patimami, oder heisst das von papi und mami??
Kommentar hilfreich?

Julinika

31.12.2015 13:53 Uhr

Sehr lecker!

Ich habe allerdings die Pilze weg gelassen und noch eine rote Paprika hinzugefügt.
Reste lassen sich prima einfrieren und schmecken nach dem Aufwärmen nochmal so gut.

Wir hatten Kartoffelpüree dazu.
Kommentar hilfreich?

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