Zutaten

90 g Mehl (Vollkornmehl)
100 g Mehl (Type 405)
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
75 g Schokoblättchen (Schokotröpfchen)
Ei(er)
120 g Zucker, braun
80 ml Pflanzenöl
4 m.-große Banane(n), reife
200 g Kuvertüre
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 295 kcal

Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und den Schokotröpchen vermischten.

Die Eier verquirlen, Zucker und Öl hinzufügen und vermischen. Bananen schälen, zu einer Masse zerdrücken und unter die Eiermasse rühren. Die Mehlmischung hinzugeben und unterrühren. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Die Kuvertüre schmelzen und die Muffins damit verzieren.