Zutaten

500 g Mehl nach Geschmack
1 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
1 TL Salz
350 ml Wasser, lauwarm (bei Vollkornmehl etwas mehr )
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, Hefe etwas zerbröckeln und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glattem Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Min stehen lassen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Mit bemehlten Händen 12 gleichgroße Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Nochmals abdecken und 15 Min. gehen lassen.

Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser unten in den Backofen stellen und die Brötchen auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min backen.