Schwarzwurzeln

mit cremiger heller Soße
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Zutaten

1 Glas Schwarzwurzel(n) (530 g / 320 g abgetropft)
1 EL Margarine
2 EL Mehl
Eigelb
200 ml Milch
2 EL Schmand oder Sahne
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schwarzwurzeln abschütten und das Wasser für die Soße auffangen.

In einem Topf die Margarine erhitzen und das Mehl hinzugeben. Dabei schnell rühren. Nun das Schwarzwurzelwasser hinzugeben und weiter rühren. Dann die Milch und die Sahne (oder Schmand) einrühren. Ebenso das Eigelb. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas mehr Milch einrühren.

Zum Ende kräftig mit Salz, Pfeffer, (etwa 1 TL) Zucker und viel Muskat abschmecken. Die Schwarzwurzeln wieder in die Soße geben.

Bei uns gibts dieses Gericht meist mit Kartoffeln und Frikadellen.

Kommentare anderer Nutzer


Jerchen

31.10.2007 16:42 Uhr

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Ich kenne das auch, allerdings anstatt Milch mit etwas Gemüsebrühe. Schmeckt aber klasse!

LG

Jerchen
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CookingJulie

17.01.2008 19:07 Uhr

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Hallo Eidechse,

ich habe für das Gericht frische Schwarzwurzeln verwendet und das Ei weggelassen. Dazu gab's Kräuterpfannkuchen und Salat.
Sehr lecker!

LG Julie
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Dosenfrucht

25.01.2008 10:56 Uhr

Sehr lecker, jedoch schmecke ich es noch mit Petersilie ab und nehme ebenso anstatt Milch Gemüsebrühe.
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Kochmuffel69

11.05.2008 13:36 Uhr

Hallo, ich habe das Rezept heute ausprobiert und es war sehr lecker. So kannte ich es von meiner Mutter!

LG Kochmuffel
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sonnenschweif

18.10.2008 17:50 Uhr

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Typisch schwäbisches Gericht und gute Beilage zu vielen Gerichten. Allerdings habe ich die Schwarzwurzeln mit reichlich mehr Butter zubereitet. Schwarzwurzeln gelten als diabetikerfreundliches Gemüse.

Zubereitungshinweis zu frischem Gemüse: Abbüsten, schälen, mundegerechte Stücke schneiden und in Essigwasser geben, um eine Braunfärbung zu vermeiden.
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


jienniasy

23.03.2011 14:09 Uhr

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Hallo ...

ich mache noch ein Spritzer Zitrone dran ... für mich das leckerste Rezept für Schwarzwurzeln ... ich nehme allerdings frische oder TK-Schwarzwurzeln, weil ich die geschmacklich feiner finde, als die aus dem Glas ;-)

LG
jienniasy
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TheCassy

11.01.2012 13:12 Uhr

Hallo & danke für das tolle Rezept!
Es hat uns wirklich gut geschmeckt.
Bei uns kommt allerdings noch Hackfleisch in die Sauce.
Das war für mich die einzige Änderung an deinem Rezept ;)

Liebe Grüße!
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PFink

21.03.2012 19:56 Uhr

Hallo,

das ist wirklich mal eine tolle Soße. Meistens habe ich kein Glück mit Mehlschwitzen, aber diese hier ist mir gut gelungen.

Dafür gibt es 5 Sterne.

LG Petra
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Kirsten575

05.07.2012 09:18 Uhr

Super lecker! Gab´s mit Salzkartoffeln und paniertem Schnitzel. Steht in Zukunft öfter auf dem Speiseplan!
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Shariko

16.03.2014 18:56 Uhr

Hab mich endlich hier regestriert, um hier auch ein Kommi zu hinterlassen:
Das Rezept ist einfach super lecker. Haben es jetzt schon mehrfach gekocht, u. a. zu frischer Bratwurst mit Kartoffeln.
Ich lasse aber das Ei und die Sahne weg und nehme stattdessen mehr Milch. Schmeckt sehr lecker.
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