Schinken - Käse - Dip/Aufstrich

mit Schafs- und Frischkäse
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kleine Zwiebel(n)
2 Scheibe/n Schinken, gekochter
1 TL Tomatenmark
Knoblauchzehe(n), gepresst
1 TL Paprikapulver
1 Prise Chiliflocken
150 g Schafskäse
200 g Frischkäse
3 Stiel/e Petersilie (großblättrig), fein gehackt
2 EL Öl
3 EL Milch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Schinken in sehr kleine Würfel schneiden und in Öl braten, bis die Zwiebel goldgelb ist. Tomatenmark, Knoblauch, Paprikapulver, Chiliflocken und Petersilie hinzufügen und alles gut vermengen.
Nun den Schafs- und Frischkäse mit der Gabel zerdrücken und zu den restlichen Zutaten geben. Die Milch hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. Eine Stunde ziehen lassen.
Fertig. Guten Apetit

Kommentare anderer Nutzer


angi25

22.06.2008 20:35 Uhr

Mhhhhh, war das lecker. Diese Rezept gabs gestern als Abendessen mit frischem Brot und ich muss schon sagen - TOLL!!! Unsere Gäste waren auch ganz begeistert. Mir ist jedoch aufgefallen, dass die Konsistenz des Aufstrichs mit der Zeit ziemlich fest wird, daher unbedingt vor dem Servieren kurz heraußen stehen lassen.

angie

frauvont

25.07.2009 16:35 Uhr

Gestern war Besuch zum Grillen eingeladen und allen hat es sehr sehr gut geschmeckt. Das wird jetzt bestimmt des Öfteren als Dip ins Repertoire aufgenommen - yamyamyam.
Vielen Dank dafür.

eflip

17.07.2013 14:42 Uhr

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Gab es letztens am Grill-Abend als Brotaufstrich, hab allerdings noch 2 Schalotten reingeschnippelt. Wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de