Zutaten

250 g Crème fraîche
100 g Puderzucker
1 EL Kirschwasser
1 TL Zitrone(n) - Schale
1 Prise(n) Salz
Eigelb
300 g Mehl
  Zucker, (Hagelzucker)
1 Glas Kirsche(n) (Amarena-)
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Crème fraîche und Puderzucker verrühren. Kirschwasser, Zitronenschale und Salz dazugeben. Das Mehl unterrühren, kalt stellen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1/2cm dick ausrollen. Runde Plätzchen (4cm Durchmesser) ausstechen, mit Eigelb bestreichen.
Kirschen abtropfen lassen, halbieren und auf die Plätzchen setzen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 175°C ca. 20 min. backen.
Auch interessant: