Spaghetti - Auflauf mit Gemüse - Bolognese

nicht ganz fleischlos
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

200 g Spaghetti (Gabelspaghetti)
1 Dose Maiskörner, (212 ml)
Möhre(n), (300 g)
Zwiebel(n)
250 g Hackfleisch, (mageres Rinderhack)
500 g Tomate(n), passierte
1 TL Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
50 g Käse, geriebener, fettreduzierter (15%)
  Salz
  Pfeffer, weißer
 etwas Öl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 440 kcal

Nudeln in kochendem Salzwasser garen und abtropfen lassen.
Mais abtropfen, Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein würfeln.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Zwiebel kurz mitbraten. Tomaten, 200 ml Wasser und Brühe zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Abschmecken und Mais zufügen.
Petersilie waschen, hacken und bis auf etwas zum Garnieren unter die Soße rühren. Nudeln und Soße mischen, in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Mit restlichem Petersilie garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


altbaerli

12.11.2007 23:12 Uhr

hallo,

liest sich echt lecker werd es Morgen ausprobieren,
melde mich dann mit einem Kommentar wieder

Grüßli altbaerli

hookahey

04.02.2008 14:37 Uhr

Huhu!

Gabs bei uns letzte Woche, war sehr lecker und kalorienarm war´s auch. Danke für das Rezept. Gruß, Hooka.

Deliyah

18.03.2008 12:39 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ideal zur Verwertung von Spaghetti und zudem seeeehr lecker!
Haben das Gericht vor einer Weile gekocht, da wir noch eine riesen Schüssel Spaghetti vom Vortag über hatten und der Auflauf ist wirklich gut gelungen. Schmeckt auf keinen Fall langweilig, denn die Kombination von Gemüse mit Hackfleischsoße ist endlich mal eine Abwechslung zu "Spaghetti Bolognese".
Einzig und allein bei der Petersilie waren wir nicht zufrieden, ein ganzer Bund war viel zu viel, und dabei haben wir schon etwas mehr Soße gekocht, als im Rezept vorgegeben.
Wird sicher wiederholt, dann jedoch mit höchstens der halben Menge an Petersilie!

LG, Deli :)

Frülein

22.05.2008 11:44 Uhr

hallo,

einfach lecker das rezept, hatte noch soviel hörnchen über und was soll ich sagen, unseren einjährigen hats auch sehr geschmeckt und es ist mal eine super alternative zu normale spaghetti

wird wieder gemacht

danke fürs rezept

lg babsi

jasmin45

08.06.2008 18:55 Uhr

Hallo,
Das Rezept ist echt spitze!
Ich habe alles genau nach Rezept gemacht und ist wirklicht super gelungen.

Danke für das tolle Rezept.

Liebe Grüße aus Frankfurt
Jasmin

Sandy2509

07.09.2008 19:18 Uhr

Sehr leckeres Rezept!
Ich habe für zwei Personen nur etwas mehr Nudeln und 160 gramm Tatar genommen ;-)

Angler80

31.01.2009 10:57 Uhr

Hallo,

Meiner Frau und meinen Kindern hat es wirklich super geschmeckt,
mir waren dann doch zuviel Karotten drin-kann das Rezept aber ja nichts dafür :)


Ich gebe Dir aber trotzdem 4 Sterne.

Gruß
Angler80

Riddel

31.01.2009 11:45 Uhr

Hallo Angler 80,

vielen Dank für den positiven Kommentar und die Sternchen! Das mit den Möhren ist natürlich Geschmacksache - man kann sie auch durch anderes Gemüse ersetzen (mehr Mais, Erbsen etc.)

LG Riddel

Nyx28

26.06.2009 17:33 Uhr

Einfach und lecker. Gutes Rezept!

gourmettine

21.12.2009 19:09 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Schönes Blitzrezept, so etwas habe ich für morgen gesucht. So kurz vor Weihnachten will ich mich nicht verausgaben (kräftemäßig), aber da wir Besuch haben, muss halt etwas Leckeres auf den Tisch ...

Nur bei der Würzung werde ich etwas kräftiger zulangen: Italienische Kräuter, etwas Kumin, ein Knoblauch-Zehchen, dann wird's eine runde Sache.

Riddel

21.12.2009 22:02 Uhr

Hallo gourmttine,

das mit dem Würzen ist natürlich Geschmacksache. Bestimmt kann man das Ganze nach Belieben aufpeppen.

Ich wünsche gutes Gelingen!

LG Riddel

insimue

19.02.2010 16:49 Uhr

War echt lecker...und hat aufgewärmt am nächsten Tag nochmals besser geschmeckt! Wird es öfter geben.

Nitalein

12.04.2010 09:37 Uhr

Hallo,

ich habe das Rezept am WE nachgekocht. Die Möhren habe ich allerdings nicht geraspelt sodern alles Gemüse klein gewürfefelt. Das Gericht roch köstlich und dieses bunte Gemüse scheckte wirklich ganz prima und sah auch optisch hübsch aus. Ich würds vielleicht nicht unbedingt Bolognese nennen. Ganz sicher mache ich das mal wieder.
Von mir 4 Sterne.

LG

Nitalein

partybiene

29.04.2010 12:34 Uhr

Ich weis nicht, was ich falsch gemacht hab, aber uns hat es leider nicht so gut geschmeckt =(

JuliaJuliaJulia

25.10.2010 23:32 Uhr

Sehr lecker mit vieeel Petersilie!!
Und dazu noch gesund - was will man mehr :-)
LG

spicyangel

21.01.2011 11:44 Uhr

ich werde das heute versuchen als Fleischlose Variante, da ich noch so viel GEmüse habe... bin mal gespannt, ob das auch so schmeckt.

Riddel

21.01.2011 12:40 Uhr

...warum sollte es nicht? Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit.
Sag doch mal, was Du alles rangetan hast - wär vielleicht mal ne Idee für meine vegetarische Tochter.

LG Riddel

Jessyca1603

26.01.2011 01:08 Uhr

Es hat uns ganz gut geschmeckt. Ich habe das ganze noch mit etwas Parmesan aufgepeppt, da ich die Soße ein wenig langweilig fand.

Es ist noch was übrig geblieben, was morgen dann gegessen wird.

Ich werde das noch mit verschiedenen Gemüsesorten ausprobieren.

Danke fürs Rezept.

spicyangel

27.01.2011 09:39 Uhr

Hallo!
Mittlerweile habe ich die vegetarische Variante gekocht. Habe Erbsen, Frühlingszwiebeln und eine halbe Zucchini die ich noch hatte hineingetan. Petersilie habe ich nicht verwendet, sondern 1/2 Päckchen italienische Kräuter (TK) passt gut zu den Zucchin. Und noch eine Knoblauchzehe! War sehr lecker und so schnell (bis auf das Gemüse schnippeln ;-) )

Danke fürs Rezept!

spicyangel!

Persephone25

25.02.2011 18:28 Uhr

Super lecker! Werd beim nächsten Mal direkt mehr machen! :)

Riddel

01.03.2011 17:13 Uhr

Hallo Persephone,

dankeschön für den Kommentar und die Sternchen - freut mich, wenn\'s gemundet hat, eine größere Portion lohnt sich ja dann!

LG Riddel

Phiala69

12.12.2011 14:41 Uhr

Immer wieder ein gern gekochtes Gericht bei mir zu Haus! Zum Gemüseschneiden wird der Traummann abgestellt, der Rest geht superfix, ist immer lecker und schön ausbaufähig, je nach dem, was noch im Schrank ist.
Bei mir kommen gerne noch Erbsen, Knoblauch und - seit diesem Mal - Schinkenwürfelchen dazu. Super! Günstig, nicht zu schwer im Magen und auch mit einem Studentenhaushalt sind die Zutaten eigentlich immer zur Hand. Top :)

Riddel

12.12.2011 17:30 Uhr

Hallo Phiala69,

dieses Rezept gehört auch zu meinen Standardrezepten, die ich gerne wiederhole und variiere.

Viele Grüße und ein herzliches Dankeschön für den netten Kommentar und die Sternchen

Riddel

boehse_tante1986

06.05.2013 14:14 Uhr

Köstlich!
Sehr gute Alternative zu "normaler" Bolognese.
Schnell, einfach und macht wirklich satt.
Und bei der errechneten Menge für 2 Peronen gibt es so reichlich zu essen, dass auch noch ein dritter satt geworden wäre.

darkkitty

28.12.2013 15:19 Uhr

Haben es heute zubereitet!
Wir haben gleich 8Portionen gemacht und somit noch ein leckeres Mittag für morgen übrig.
Werden es aufjedenfall öfter machen.
Dazu haben wir die Zwiebeln weggelassen weil meine beiden kleinen die eh nicht Essen.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de