Zutaten

75 g Zucker, ein feiner
1/2 TL Kardamom, gemahlen
1 Pck. Blätterteig, TK (ca.225 g), aufgetaut
  Butter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Butter einfetten.
Den feinkörnigen, schnelllöslichen Kristallzucker und das Kardamompulver zusammen versieben. Einen Esslöffel der Zuckermischung auf die Arbeitsfläche streuen.
Den aufgetauten Blätterteig darauf zu einem Viereck von 25-cm Größe verarbeiten: mit 1 EL des Würzzuckers bestreuen. Zwei Seiten vom Teig bis zur Mitte hin schlagen, bis sie sich treffen. Wiederum mit 1 EL vom Zucker bestreuen und von der Längsseite her zur Hälfte über schlagen.
Die Blätterteigrolle in 12 gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach unten auf das vorbereitete Backblech geben, mit 5-cm Abstand voneinander. Mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Schmetterlinge 10 Minuten auf der ersten Seite backen oder bis sie gerade goldfarbig am Boden sind, dann vorsichtig mit einer Spachtel wenden und weitere 5-10 Minuten backen, bis sie wieder am Boden goldfarbig sind.
Auf ein Gitter geben zum Abkühlen.