Steckrübeneintopf

typisch norddeutsches Gericht
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 große Steckrübe(n) (Erdkohlrabi) in Würfel schneiden
2 m.-große Karotte(n), in Würfel oder Scheiben schneiden
500  Schweinefleisch, frisches Bauchfleisch
1 m.-große Zwiebel(n), hacken
125  Butter, zum Anbraten
  Öl
2 m.-große Kartoffel(n) in Würfel schneiden, separat kochen,
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Bauchfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im Schnellkochtopf mit etwas Öl von allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch rausnehmen, die klein gehackte Zwiebeln anbraten, danach die Steckrüben mit den Karotten zugeben und auch etwas anbraten. Das angebratenen Fleisch wieder reinlegen und mit dem Wasser aufgießen. Schnellkochdeckel drauf. Nachdem der 1. Ring zu sehen ist, Kochstufe kleiner und ca. 25 min. garen lassen.

Fleisch wieder raus, Brühe in eine Schüssel gießen. Steckrüben klein stampfen, die gekochten Kartoffeln klein stampfen und zugeben. Wenn das Mus zu trocken erscheint, kann von der Brühe dazugegeben werden. Das Mus gut durchrühren, mit Salz Pfeffer und Mukatnuss abschmecken. Das Butterstück nicht vergessen. Die Butter rundet den Geschmack noch etwas ab.

Kommentare anderer Nutzer


APH

24.03.2008 13:26 Uhr

Dieses Rezept habe ich lange gesucht! Endlich habe ich es, denn ich bin in Flensburg geboren, lebe aber jetzt
im Weserbergland. Hier haben die Menschen die natürliche Küche ganz aus den Augen verloren.

pemtom

09.10.2009 13:13 Uhr

Da es bei uns in Hafnarfjörður (Ìsland) schon kalt ist,ist auch wieder Eintopfzeit.Das Rezept war wirklich lecker.Wir lieben Steckrüben und freuten uns,als wir sie hier in Ìsland,im Supermarkt sahen!Danke für das leckere Rezept.

Jula26

12.10.2009 22:49 Uhr

Bitte schön
, gern geschehen. Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat. Mein Mann ist von Norddeutschland und ißt auch sehr gerne diese Gerichte.
LG Jula

Steini49

19.01.2010 16:18 Uhr

Das Rezept ist sehr lecker. Ich frage mich nur wo das Fleisch in diesem Rezept geblieben ist.... ;-)

Jula26

13.01.2014 09:03 Uhr

Das Fleisch steht doch dabei. da kommt frisches Bauchfleisch mit rein, das vorher mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann angebraten wird.

LG Jual26

dicker44

07.02.2013 18:35 Uhr

sage auch mal danke für das Rezept konnte meine Frau überrauchen^^

bobinchen

12.01.2014 16:53 Uhr

Hallo!

Ich bin aus Hessen und mache diesen Eintopf genauso. Ich gebe nur zum Schluss noch ein bisschen frisch gehackte Petersilie darüber.

LG, bobinchen

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de