Zutaten

12  Feige(n), frische, eher kleine
4 EL Honig
4 EL Balsamico, roter
5 Zweig/e Thymian, frisch
24 Scheibe/n Schinken, (Landrauchschinken)
100 g Parmesan, am Stück
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Feigen waschen, trocken tupfen und Stiele abschneiden. Honig und Essig gut miteinander verrühren, Thymianblättchen abzupfen und mit der Marinade vermischen.
Feigen über Kreuz einschneiden (höchstens im oberen Drittel, damit sie nicht auseinanderfallen).
Aus je 2 Tranchen Schinken ein Kreuz bilden, die Feigen darauf legen und mit dem Schinken so einpacken, dass das Fleisch in die auseinandergezogene Mitte eingeklemmt wird.
Feigen auf den Grillrost legen und etwas von der Marinade in die Mitte der Feige geben; salzen und pfeffern.
Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten grillen, auf Tellern anrichten und frisch gehobelten Parmesan darüber geben.

Tipp:
der Landrauchschinken (oder anderer luftgetrockneter Schinken, z.B. Parma) sollte kompakt sein, die Tranchen ca. 2 cm breit, mit wenig Fett.