Schneller Kartoffelsalat

Ideal für unterwegs, da ohne Mayo
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
1 Bund Radieschen
Apfel, (Boskop)
1/2 Pck. Kräuter, italienische, TK
1 EL Gemüsebrühe, gekörnte
100 ml Mineralwasser
2 TL Olivenöl
1 m.-große Zwiebel(n)
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Apfel und Zwiebel entsprechend zerkleinern und anbraten.
Die Zutaten miteinander vermengen.
Gemüsebrühe in heißem Mineralwasser auflösen, mit Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung über die Kartoffeln geben und anschließend mit den Kräutern bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


meecrob

16.04.2011 21:39 Uhr

hab den kartoffelsalat jetzt zum zweiten mal gemacht und bin echt begeistert. wir haben einen gesucht ohne mayo und die aepfel machen sich auch wirklich gut. radieschen hatt ich leider nicht aber schmeckt trotzdem sehr lecker. geroestete hasel/ oder wallnuesse hab ich noch genommen um das ganze abzurunden.
foto folgt

danke fuer das interessante rezept

gruesse

meecrob

Affenkind

30.08.2011 15:21 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe den Kartoffelsalat jetzt schon öfter gemacht und muss sagen, dass er einfach suuuperlecker ist. Ich habe nur minimale Änderungen vorgenommen:
Da meine Schwester Äpfel im Salat nicht so mag habe ich diesen durch eine Salatgurke ersetzt. Als Kräuter nehme ich immer die tiefgefrorenen "8-Kräuter", gibts beim Discounter (auf jeden Fall bei dem mit A am Anfang) und als Markenprodukt (mit I am Anfang). In meinem Freundeskreis kommt das Rezept super an, hatte den Salat jetzt schon auf zwei Buffets dabei und wurde mehrmals nach dem Rezept gefragt-
vielen Dank!

BerlinAnki

29.05.2012 22:32 Uhr

Danke für das super leckere Rezept! Auf diese Kombination wäre ich allein im Leben nicht drauf gekommen.

Habe den Kartoffelsalat gerade zum mitnehmen für die Uni morgen vorbereitet und muss mich sehr zurückhalten, dass ich nicht jetzt schon alles wegnasch!

Allerdings habe ich dem ganzen noch Schinkenwürfel hinzugefügt, die ich mit dem Apfel und der Zwiebel zusammen angebraten habe ... das macht den Salat für mich perfekt ;-).

Auf jeden Fall wird es ihn so oder so demnächst öfter bei mir geben und ich kann es gar nicht abwarten ihn auch anderen zu kredenzen :-)!

Lieben Gruß

ankesecke

27.11.2012 11:41 Uhr

Hallöchen,
danke für das schöne Rezept.
Dafür vergebe ich gerne ***** Sterne :-))
LG Anke

Bobeldi

03.08.2014 12:46 Uhr

Ein toller Salat :-) Habe lediglich statt einem Apfel grüne in Gemüsebrühe gekochte Bohnen dazugegeben, war superlecker und hat am nächsten Tag noch besser geschmeckt :-)

Liebe Grüße :-)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de