Zutaten

425 g Mehl
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
100 ml Wasser, lauwarm
1/8 Liter Buttermilch
1 TL Salz
10 EL Olivenöl
1 kg Zwiebel(n)
200 g Schmand oder Sauerrahm
Ei(er)
1 EL Kümmel
350 g Tomate(n), am besten Cocktailtomaten
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
Knoblauchzehe(n)
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Hefe und Salz mischen. 6 EL Öl, Buttermilch und Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (ca.45 Minuten).

In der Zwischenzeit Zwiebeln in schmale Ringe schneiden und mit der gepressten Knoblauchzehe in 4 EL Olivenöl glasig anbraten. 2 EL Kümmel, Salz und Pfeffer untermischen. Schmand oder Sauerrahm mit den Eiern, der klein gehackten Petersilie und dem klein gehackten Schnittlauch vermengen. Tomaten in Scheiben schneiden.

Den Teig schnell durchkneten und auf einem Backblech (Backpapier) ausrollen. Zuerst die Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen, danach die Tomaten und als Abschluss die verrührten Eier.

Bei 190°C für 40 Minuten in den Backofen.