Salat mit Zitronenmelisse - Dressing

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 Kopf Salat (z.B. Eisberg, Kopfsalat, Endivie...)
3 EL Zitronensaft
1 EL Honig oder Fruchtdicksaft
200 g saure Sahne
1/2 Bund Zitronenmelisse, alternativ: 1 EL getrocknete Zitronenmelisse
1 EL Pfefferminze, frisch, alternativ: 1 TL getrocknet
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 90 kcal

Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Streifchen zupfen oder schneiden.

Die saure Sahne mit dem Zitronensaft und dem Dicksaft oder Honig verrühren. Die Kräuter fein hacken und unter die saure Sahne mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Dressing unter den Salat ziehen.

Kommentare anderer Nutzer


padma3-7

20.09.2013 21:06 Uhr

Sehr leckeres Rezept mit Melisse. Allerdings verwende ich es eher zu Hirse, Reis, Couscous o.ä., als leckerere Alternative zu Minzjoghurt bei orientalisch angehauchten Gerichten.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de