Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 Kopf Salat (z.B. Eisberg, Kopfsalat, Endivie...)
3 EL Zitronensaft
1 EL Honig oder Fruchtdicksaft
200 g saure Sahne
1/2 Bund Zitronenmelisse, alternativ: 1 EL getrocknete Zitronenmelisse
1 EL Pfefferminze, frisch, alternativ: 1 TL getrocknet
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 90 kcal

Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Streifchen zupfen oder schneiden.

Die saure Sahne mit dem Zitronensaft und dem Dicksaft oder Honig verrühren. Die Kräuter fein hacken und unter die saure Sahne mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Dressing unter den Salat ziehen.