Salat mit Zitronenmelisse - Dressing

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Zutaten

1 Kopf Salat (z.B. Eisberg, Kopfsalat, Endivie...)
3 EL Zitronensaft
1 EL Honig oder Fruchtdicksaft
200 g saure Sahne
1/2 Bund Zitronenmelisse, alternativ: 1 EL getrocknete Zitronenmelisse
1 EL Pfefferminze, frisch, alternativ: 1 TL getrocknet
  Salz und Pfeffer
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 90 kcal

Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Streifchen zupfen oder schneiden.

Die saure Sahne mit dem Zitronensaft und dem Dicksaft oder Honig verrühren. Die Kräuter fein hacken und unter die saure Sahne mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Dressing unter den Salat ziehen.

Kommentare anderer Nutzer


padma3-7

20.09.2013 21:06 Uhr

Sehr leckeres Rezept mit Melisse. Allerdings verwende ich es eher zu Hirse, Reis, Couscous o.ä., als leckerere Alternative zu Minzjoghurt bei orientalisch angehauchten Gerichten.

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