Zutaten

1 kg Kartoffel(n), gekochte
Knoblauchzehe(n)
Zwiebel(n)
1 kg Blattspinat, TK
250 ml Gemüsebrühe (Instant 2 Tl)
150 g saure Sahne
80 g Käse, geriebener (32% Fett i. Tr.)
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Paprikapulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.

Knoblauchzehen zerdrücken, Zwiebeln in feine Würfel schneiden und beides in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. Den Blattspinat auftauen und gut abtropfen lassen, zufügen, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Kartoffelscheiben und Spinat abwechselnd in eine Auflaufform einschichten und die Brühe angießen. Saure Sahne und Käse verrühren und mit Paprikapulver würzen. Über den Auflauf geben und im Backofen bei 180°C (Gas Stufe2) ca. 30 Minuten backen.