Kartoffeln mit feiner Sauce

WW 5 P
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Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
  Salz und Pfeffer, Muskatnuss
Kohlrabi
4 TL Margarine (Halbfettmargarine)
2 EL Mehl
250 ml Milch, fettarme
75 g Schmelzkäse (25% Fett i.Tr.)
1 Pck. Petersilie, TK
8 Scheibe/n Schinken, roher, ohne Fett (160 g)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Kohlrabi in Stifte schneiden und in Salzwasser ca. 10 Min. kochen.

Die Margarine in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und verrühren. Milch zufügen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Sauce verrühren. Den Käse in der Sauce schmelzen, Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die Kartoffeln heiß pellen, mit dem Schinken auf Tellern anrichten, mit Kohlrabi und Sauce servieren.

Kommentare anderer Nutzer


herz1971

29.04.2008 20:37 Uhr

Danke Dir für das schmackhafte und dazu noch Kalorienarme Gericht!
Ich kann es nur weiter empfehlen!

LG Herz

Gisi-Maus

20.09.2009 16:09 Uhr

Hallo,

das Rezept ist einfach klasse! Besonders die Soße mit dem Schmelzkäse hat uns sehr gut geschmeckt, war sehr cremig und punktearm. Sehr zu empfehlen!

LG Gisi-Maus

eflip

12.03.2010 10:15 Uhr

Superleckeres Rezept, hat uns allen total gut geschmeckt. So isst das Kind auch mal Kohlrabi.
Besten Dank für die tolle Idee!!!!

llyn

22.06.2010 19:05 Uhr

Sehr Lecker und Leicht für die Wärmeren Tage. Macht Satt und geht schnell.

Sandy2509

01.06.2012 16:02 Uhr

Wirklich lecker ;-) Habe ich mir schon zwei mal zum "mit auf die Arbeit nehmen" zubereitet ;-)

LG, Fotos habe ich hochgeladen

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