Zutaten

400 g Zucchini, kleine
  Olivenöl
Knoblauchzehe(n), fein gehackte
  Salz
  Paniermehl zum Bestreuen
1 Bund Basilikum
Ei(er)
3 EL Rahm
25 g Käse (Sbrinz), geriebener
  Butter, in Flöckchen geschnittene
  Pfeffer, frisch gemahlener
  Butter für die Form
  Paniermehl für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zucchini waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. Das Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin weich braten. Vorsicht - nicht bräunen! Knoblauch abziehen und dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und vom Feuer nehmen.

Eine Springform (24 oder 26 cm Durchmesser) einschließlich Rand ausbuttern und mit Paniermehl bestäuben.

Basilikum schneiden und mit den Eiern, Rahm und Käse verrühren. Diese Masse über die leicht ausgekühlten Zucchini gießen. Das Gemüse von der Pfanne in die Springform geben. Danach flach drücken und eine dünne Schicht Paniermehl drüber geben. Mit Butterflöckli bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225°C auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Min. backen, bis der Kuchen goldgelb ist.

Dazu einen Salat servieren.

Tipp: Schmeckt auch kalt noch sehr gut.