•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

700 ml Wasser
5 EL Tee, schwarzer
300 ml Orangensaft
100 ml Apfelsaft
50 ml Zitronensaft
1 Pck. Vanillearoma
1 Pck. Orangenschalenaroma
Zimtstange(n)
10  Gewürznelke(n)
Sternanis
10  Kardamomkapsel(n)
Pimentkörner
250 g Gelierzucker, extra
 evtl. Weinbrand
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser zum Kochen bringen, den damit Tee übergießen und 5 min. ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb in einen großen Kochtopf gießen, die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und alles zugedeckt etwa 30 min ziehen lassen. Nochmals 3 min. aufkochen, von der Kochstelle nehmen, Gewürze entfernen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen und fest verschließen.

Für den Weihnachtslikör:
500 ml Weinbrand mit 250 ml heißem Sirup verrühren und in gut verschlossenen Flaschen 1 - 2 Tage durchziehen lassen.