Zutaten

600 g Kartoffel(n), mehlig kochend
50 g saure Sahne
50 g Käse (Gouda), gerieben
Ei(er)
1/2 Bund Frühlingszwiebel(n), in feine Ringe geschnitten
2 EL Pilze (Mischpilze), getrocknet
Knoblauchzehe(n), gehackt
400 g Mozzarella, in Scheiben
1 EL Schnittlauch, gehackt
Oliven, schwarz, in Scheiben geschnitten
Tomate(n), entkernt und kleingeschnitten
  Kräuter (italienische Kräuter), getrocknet
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pilze in Wasser einweichen, ausdrücken und kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, raspeln, mit den nächsten 3 Zutaten mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten vorbacken.

Die übrigen Zutaten, bis auf den Mozzarella und den Schnittlauch, mischen, mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen und auf die Kartoffelmasse geben, den Mozzarella darauf verteilen und noch ca. 40 Minuten weiterbacken, bis der Käse gebräunt ist. Anschließend mit Schnittlauch garniert servieren.