•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 kg Kartoffel(n), fest kochende
  Salz und Pfeffer
270 g saure Sahne
250 ml Gemüsebrühe
80 g Käse (32% Fett i.Tr.), geriebener
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und mit Hilfe einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln. Eine Auflaufform mit den Kartoffelscheiben auslegen, dann salzen und pfeffern. Die saure Sahne mit der Gemüsebrühe verrühren, 1/4 dieser Sahne-Mischung auf den Kartoffeln verteilen und mit 2 EL Käse bestreuen. Das Ganze 4-mal wiederholen. Zum Schluss mit restlichem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten gratinieren.

Tipp: Variieren sie den Geschmack mit Knoblauch, frischen Kräutern oder Gemüsewürfeln.