Birnen - Brownies

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Zutaten

200 g Schokolade (Zartbitterschokolade)
150 g Butter
18 kleine Birne(n), aus der Dose
Ei(er)
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Crème fraîche
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

Eier und Zucker mit 1 Prise Salz in etwa 5 Minuten cremig-schaumig schlagen. Créme fraiche und danach die flüssige Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterheben.

Den Brownie Teig auf das Backblech gießen und die Birnen einsetzen. Kuchen im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Jede Birne ergibt ein Stück. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Wenn man keine kleinen Birnen bekommt, kann man ebenso gut halbierte Birnen nehmen.

Kommentare anderer Nutzer


CocaColaMaus

13.03.2009 23:14 Uhr

Hallihallo,

schade, dass bis dato noch niemand dieses tolle Rezept bewertet hat.

Schoki mit Birnen, herrlich *jammjamm*

Hab nur die halbe Menge in einer Springform gemacht und Dosenbirnen genommen.
Der Kuchen hat nicht mal einen Tag überlebt :-)

Für uns perfekt - 5*

Merci und Grüßle
s'Mäusle :-)

kristalla

13.03.2009 23:45 Uhr

Hallo CocaColaMaus,

schön, dass Dir der Kuchen geschmeckt hat. Wir finden ihn auch lecker und in einer Springform kann man ihn natürlich auch backen.
Normale "Dosenbirnenhälften" gehen bestimmt auch, die kleinen, ganzen Birnen sind manchmal schwierig zu bekommen. Gibt es aber auch in der "Dose". :-)
Danke für Deine Bewertung.

LG, Kristalla

bean77

06.02.2010 17:22 Uhr

Habe den Kuchen jetzt schon mehrmals gebacken, er kam immer super an.

LG,
bean77

SHanai

31.01.2011 19:11 Uhr

Hi,
wirklcih sehr lecker, danke!

glg
Shanai

heidelbärchen

01.10.2011 14:27 Uhr

Der Kuchen schmeckt super lecker.
Hab ihn mit frischen Birnen aus dem Garten gemacht. In dünne Spalten geschnitten und drauf damit.
War klasse, deshalb von mir 5*.
Danke!

kristalla

10.10.2011 12:20 Uhr

Hallo,

freut mich, dass der Kuchen so gut ankommt.

LG, Kristalla

sasse

03.11.2011 11:14 Uhr

Hallo,

meiner Erfahrung nach sollte bei frischen Birnen darauf geachtet werden, dass diese wirklich klein sind, sonst sind sie nach der Backzeit zu hart. Oder man dünstet sie in Saft an.

Den Teig habe ich noch mit zwei Hand voll grob gehackter Nüsse verfeinert.

LG sasse

Kruemelchen26

03.01.2012 18:07 Uhr

Hallo kristalla,

ich habe diesen Kuchen heute gebacken und habe auch Dosenbirnen verwendet.
Die Kombi Schoko und Frucht mag ich sehr gerne und dieser Kuchen ist total lecker, der Teig ist total locker und dazu kommt, daß dieser Kuchen sehr schnell zubereitet ist. Von mir gibts dafür 5*.

Vielen Dank für das tolle Rezept, Bildchen werden hochgeladen.

LG vom Krümelchen

zeliha-88

17.09.2013 13:55 Uhr

Einfach lecker...ich liebe es obwohl ich birnen nicht so gerne esse

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