•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

800 g Kartoffel(n)
500 g Tomate(n)
125 g Feta-Käse
2 EL Öl
Zwiebel(n)
125 g Mayonnaise (Joghurtmayonnaise) oder andere
  Gurkenflüssigkeit oder etwas Wasser mit Essig verrührt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 300 kcal

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten putzen und in Stücke schneiden. Den Feta in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.

Kartoffeln, Tomaten, Feta und Zwiebeln in einer Schüssel mischen.

Die Mayonnaise mit etwas Einmachflüssigkeit aus einem Glas saurer Gurken verrühren; alternativ kann man auch etwas Wasser und milden Essig unterrühren.

Das Dressing unter den Salat rühren. Vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.