•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

800 g Kartoffel(n)
100 ml Milch
100 ml Sahne
  Salz und Pfeffer
  Gemüsebrühe, gekörnte
60 g Käse (Gouda)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 290 kcal

Die Mengenangaben entsprechen der Menge, die für eine Beilage gebraucht wird. Wenn man das 1,5-fache nimmt, reicht das Gratin auch als Hauptgericht für 4.

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. In einer gefetteten Auflaufform verteilen. Sahne, Milch und Gewürze verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Den Käse fein reiben und über das Gratin streuen.

Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.