Zutaten

400 g Kartoffel(n)
200 g Zucchini
100 g Frischkäse
100 ml saure Sahne
200 ml Milch
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Käse, geriebener
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag 21 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und ebenso wie die Zucchini in gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Frischkäse mit Sahne und Milch glatt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Kartoffelscheiben abwechselnd mit den Zucchinischeiben in eine ofenfeste Form schichten, mit der Soße übergießen und mit Streukäse bedecken.

Den Backofen auf etwa 200° vorheizen und den Gratin etwa 45 Minuten backen. Evtl. nach einem Teil der Backzeit mit Alufolie abdecken.