Zutaten

1,3 kg Äpfel, leicht säuerlich
150 g Marzipan -Rohmasse, gerieben
6 Tropfen Bittermandelaroma
100 ml Amaretto
1 Tüte/n Gelierzucker, 3:1
Zitrone(n), den Saft davon
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel, schälen entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf mit der Hälfte des Zitronensaftes und ca. 150 ml Wasser geben und etwa 5 min unter Rühren köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, etwas Wasser abgießen (etwa die Hälfte), dann die Äpfel pürieren. Den restl. Zitronensaft, das Marzipan, den Gelierzucker und das Bittermandelaroma dazu geben, gut verrühren und alles nochmals 4-5min unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Zum Schluss den Amaretto einrühren.

Die Marmelade in Twist-off Gäser füllen und auf den Kopf stellen.

Es ist eine recht milde Marmelade und hoffe, sie schmeckt Euch!