Kürbis sicilia

kulinarisches Geschenk, Vorspeise
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Salz bestreuen und durchmischen. Mit einem Tuch bedecken und 24 Stunden ziehen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.

Wasser und Essig zusammen aufkochen, die Kürbiswürfel darin kurz aufkochen lassen und dann abtropfen. Dazu ein Tuch in das Sieb legen, das Gemüse darauf geben und gut auspressen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.

Den Kürbis wieder in eine Schüssel geben und mit dem gehackten Knoblauch, der gehackten Minze und Olivenöl mischen. Sehr dicht in Gläser füllen und zuletzt mit einer Schicht Olivenöl abdecken, gut verschließen.

Haltbarkeit: 6 Monate

Kommentare anderer Nutzer


Myrija

16.09.2010 23:45 Uhr

Hört sich interessant an, aber wozu isst man das?

bushcook

17.09.2010 08:16 Uhr

Das ist ein Antipasti und wird als Vorspeise gegessen.

Gianna23

16.12.2010 13:17 Uhr

Hallo liebe bushcook,

da bin ich wieder ;-)
Ich konnte mir beim besten Willen nicht vorstellen, wie Minze mit dem Kürbis schmecken soll?! ABER Probieren geht über Studieren und ich muss euch allen sagen, dass Minze ganz hervorragend mit dem Kürbis harmoniert.
Ich bin sehr begeistert und werde mir noch schnell einen ganz großen Vorrat für die warmen Monate machen, solange es noch Kürbis gibt.

Liebe bushcook, ich habe Hokkaido verwendet und diesen nicht geschält. Ich hoffe Du hättest das auch so gemacht?!

Von der ganzen Familie inkl. Kinder (6+5) 5*****
Bilder sind hochgeladen!

Liebe Grüße

Gianna

bushcook

16.12.2010 15:35 Uhr

Liebe Gianna,

vielen Dank für Deine liebevollen Kommentare und Deine Bewertung. Ja, den Hokkaido schäle ich auch nie - das ist ein Kürbis, der immer mit Schale verzehrt werden kann.

Wenn Dir die Geschmacksrichtung gefällt, dann schaue doch mal nach meinem Kürbissalat mit Minze.....

lg
bushcook

Danese

16.11.2013 21:03 Uhr

Der Hammer, vor allem auf frisch geröstetem Weißbrot!
Ein wunderbares Rezept.

aleee

30.12.2013 22:17 Uhr

Ich habe Kürbis sicilia zu Weihnachten verschenkt und meine Eltern haben schon gesagt, sie seien sehr gut! Ich werde wohl nochmals eine Portion machen.

igelnase_ol

22.03.2014 21:05 Uhr

Habe diese Italienische Variante des eingelegten Kürbis auch zu Weihnachten gemacht und an Familie und Freunde verschenkt! Habe viel Lob bekommen, das ich nun heute wo ich auch unsere Portion endlich probiert habe, sehr gerne weitergebe!
Perfektes Rezept, mehr gibt es dazu nicht zu sagen!

Apfeltörtchen

15.12.2014 12:55 Uhr

Hat jemand das Rezept auch schon mit Aspen-Kürbis ("Halloween-Kürbis") ausprobiert?
Der hat im Gegensatz zum Hokkaido ja kaum Eigengeschmack, aber ich habe soviel davon.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de