Zutaten

1 1/2 kg Kürbis(se)
  Salz
1 Liter Wasser
1 Liter Essig
Knoblauchzehe(n)
3 EL Minze, gehackte
  Olivenöl
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Salz bestreuen und durchmischen. Mit einem Tuch bedecken und 24 Stunden ziehen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.

Wasser und Essig zusammen aufkochen, die Kürbiswürfel darin kurz aufkochen lassen und dann abtropfen. Dazu ein Tuch in das Sieb legen, das Gemüse darauf geben und gut auspressen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.

Den Kürbis wieder in eine Schüssel geben und mit dem gehackten Knoblauch, der gehackten Minze und Olivenöl mischen. Sehr dicht in Gläser füllen und zuletzt mit einer Schicht Olivenöl abdecken, gut verschließen.

Haltbarkeit: 6 Monate