Rinderbraten

Tupperrezept /Backofen
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Zutaten

1 kg Rinderbraten
  Salz und Pfeffer
 etwas Brühe oder Wasser
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
  Paprikapulver
  Senf
 evtl. Saucenbinder
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Braten mit den Gewürzen einreiben und mit der Zwiebel und etwas Flüssigkeit in den gefetteten UltraPlus geben.
Zugedeckt bei 200° ca. 75 Minuten im Backofen garen.
Soße anschließend binden.

Kommentare anderer Nutzer


knaro

06.01.2009 12:30 Uhr

Hallo,

habe das Rezept probiert und noch Suppenrün und eine Tomate dazugetan.
Die Zeitangabe von ca. 75 Minuten war bei mir zu kurz, ich hatte den Braten ca. 90 Minuten im Ofen.

Er schmeckte gut und ich werde ihn wieder kochen.

Lieber Gruß
Roland
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Darkangel2911

11.01.2009 09:44 Uhr

Hallo ,

habt Ihr den Deckel beim Ultra bis zum Schluß oben gelassen???


Gruß Daniela
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frevolla

12.01.2009 22:58 Uhr

Hallo Daniela,
wenn der Braten gar ist, die 75 Min. sind nur eine ungefähre Zeit, würde ich noch mal 15 - 20 Min. ohne Deckel zugeben.
Das macht man bei normalen Bratentöpfen ja auch wegen der schönen appetitlichen Bräune.

Gutes Gelingen

frevolla
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bruzelwalli

21.05.2009 16:54 Uhr

Hallo,
bratest du das Fleisch nicht erst scharf an?
Wenn nein- warum nicht?

lg Nicole
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frevolla

22.05.2009 18:18 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo bruzelwalli

ich mache schon seit Jahren sämtliche Braten - Rind, Schwein, Geflügel, usw. - im Backofen und habe noch nie vorher angebraten. Warum, kann ich nicht mal sagen, war halt nicht nötig. Die Braten schmecken uns auch so.

lg
frevolla
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jmukmuk

21.08.2009 08:40 Uhr

hier nochmal zum ANBRATEN

bei Tupperware braucht man "brat"gut nicht vorher anzubraten, noch nicht mal rouladen! Meine werden im Ultra immer super und von außen immer schön braun, als hätte man sie vorher angebraten. Hat was mit der Form des "Bräters" zu tun. (Die Info hat mir meine Tuppertante gegeben.)
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Sarah83

28.12.2009 18:21 Uhr

Bin erstaunt wie einfach so ein Rinderbraten im Ultra geht. Hab ihn allerdings auch länger drin gehabt. Doch eher durch "Vergessen" als bewusst ;-)

Hab dazu eine ganze große Zwiebel rein, knapp eine halbe Flasche Rotwein, ein Becher Brühe, etwas Salz, Pfeppfer und Knoblauch.

Alles in einem hat sich der Braten danach sozusagen von selber gebraten, Fleisch war total saftig und zart.

Super! Werde mich nun auch mal an weitere Rezepte was Braten angeht im Ultra rantrauen. Wenn man so was schon ewig stehen hat und dann später vertreibt sollte man ja auch sagen können was man mit machen kann ;-)
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Die neusten Kommentare:


thobad2002

21.07.2012 15:45 Uhr

Gab es letzten Sonntag.

Ich koche das erste mal immer genau nach Rezept.

Sehr Fade sorry, es fehlt eindeutig das Wurzelgemüse, und so unangebraten fehlen die Röstaromen, ne war leider nichts für uns
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19kiwi78

09.12.2012 14:45 Uhr

Vom Prinzip her echt gut, Trotz weniger Zutaten hatte ich mal Geschmack am Braten, aber ich glaube ich ein falsches Stück Rindfleisch genommen, denn es war relativ zäh... ich habe auch 90 Minuten gewählt, vll. hätten bei mir 75 gereicht.
Ich werde es auf jeden Fall noch mal mit Schweinefleisch austesten.

Danke für das tolle Rezept
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juergen16

02.04.2013 12:51 Uhr

Hallo,
habe den Braten am Ostersonntag gemacht, meine Freundin damit überrascht.
Er war SUPER, sehr weich das Fleisch, habe nur Suppengemüse Brühe und etwas Rotwein dazugegeben und bei 110 Grad 3 1/2 Stunden im Ofen gelassen.(die letzte 1/2 Stunde den Deckel etwas offen gelassen) Habe gedacht es bleibt noch was für Montag aber ........ leider nichts. So kann man sich täuschen. Wird es öfters geben bei uns.

*****DANKE FÜR DAS REZEPT******

Gruß aus Murnau
Jürgen (Kochunterlehrling)
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elkeheike

07.09.2014 17:22 Uhr

Habe den Rinderbraten heute gemacht.Es war mein erster. Habe mich sonst nie getraut. Bei 110 Grad - 3,5 Stunden. Der Braten war butterweich und schön saftig. Meine Familie hat mich in den höchsten Tönen globt , er hat einfach wunderbar geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5 Sterne von mir.
Liebe Grüsse
Elke
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Schmiddine

17.01.2016 16:47 Uhr

Habe den Braten gut gewürzt und mit Suppengemüse und Kräutern gebacken. Dann braucht man keine Brühe und Saucenbinder. Püree den Sud einfach.
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