Zutaten

250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er), Gr. M
350 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
100 g Kekse, (Amarettini)
50 ml Milch
50 ml Amaretto
50 g Mandel(n), (Blättchen)
1 kg Zwetschgen
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Amaretto unterrühren. 2/3 der klein gebröselten Amarettinis unterheben.
Rührteig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die entsteinten Zwetschgen gleichmäßig drauf verteilen. Mandelblättchen und restl. Amarettinibrösel darüber streuen.

Im vorgeheiztem Backofen ca. 45-50 Minuten bei 170 Grad backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.