Zutaten

250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er), Gr. M
350 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
100 g Kekse, (Amarettini)
50 ml Milch
50 ml Amaretto
50 g Mandel(n), (Blättchen)
1 kg Zwetschgen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Amaretto unterrühren. 2/3 der klein gebröselten Amarettinis unterheben.
Rührteig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die entsteinten Zwetschgen gleichmäßig drauf verteilen. Mandelblättchen und restl. Amarettinibrösel darüber streuen.

Im vorgeheiztem Backofen ca. 45-50 Minuten bei 170 Grad backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.